Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Если Украина сойдёт Путину с рук, на неподчинение США могут пойти Китай и Иран

12 марта 2014
Просмотров: 1826
Financial Times: Если Украина сойдет Путину с рук, на неподчинение США могут пойти Китай и Иран

Несколько недель назад даже европейцы не обращали большого внимания на события в Украине, однако сейчас за ними наблюдает весь мир. Об этом пишет Гидеон Рахман в статье, опубликованной в влиятельном издании The Financial Times.

Согласно материалу, который приводит «Газета.Ru», российское вторжение в Крым в более широком смысле рассматривается как прямой вызов возглавляемому США мировому порядку. Если президенту РФ Владимиру Путину это сойдет с рук, то другие правительства, такие как Китай и Иран, могут решить, что неподчинение США стало менее рискованным, говорится в статье.

Сенатор Джон Маккейн утверждает, что украинский кризис является «конечным результатом беспомощной внешней политики, и никто больше не верит в силы США».

По мнению автора, тот факт, что президент США Барак Обама, похоже, исключил возможность применения силы, является доказательством не его слабости, а того, что он находится в здравом уме.

Как говорится в статье, кризис в Украине является проверкой правил внешней политики новой эпохи – эпохи глобализации, когда наиболее опасные соперники Запада одновременно являются и его ключевыми партнерами.

В публикации также подчеркивается, что борьба с Россией имеет глобальные последствия, потому что потенциально может привести к еще большей конфронтации, которая в один прекрасный день может возникнуть с Китаем. Однако в долгосрочной перспективе, согласно статье, глобализация все равно работает даже в политическом плане в пользу Запада. Возможно, она снизит карательные возможности Запада, однако сделает его более привлекательным. Заняв Крым и угрожая восточной Украине, Россия, скорее всего, навсегда оттолкнет украинское население. В то же время Запад покажет, что является более экономически и политически привлекательным, чем российские альтернативы.

 

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова