Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Если тов. Меркель будет настаивать, можно организовать Парад Победы и в Берлине

06 августа 2014
3 326
Приготовились громко досадовать

Напомним, что госпожа Меркель почему-то решила, что может указывать президенту РФ Владимиру Путину – ехать ему на Парад 9 мая в Севастополь или нет. В ответ на это российская блогосфера интересовалась у госпожи канцлер, не хочет ли она снова увидеть Парад Победы в Берлине?

Продолжая традицию самостоятельного и даже несколько нарочито снисходительного отношения к Западу, истекающего ядом санкции и недовольства поведением отбившейся от рук России, руководство РФ в полном составе решило посетить Крым.

На следующей неделе на полуострове соберется все руководство России — президент, премьер, члены кабинета министров, депутаты. За чиновниками потянется шлейф из предпринимателей, которые быстро соображают, что надо держаться поближе к тому месту, где можно будет организовывать новый бизнес.

Начало общего сбора в Крыму назначено на 12 августа. Первыми туда поедут депутаты Госдумы чтобы пообщаться с жителями региона, собрать их жалобы и предложения. 13 августа более 20 депутатов под руководством первого вице-спикера и президента Олимпийского комитета России Александра Жукова приедут в детский лагерь "Артек".
Среди парламентариев будут известные спортсмены. Они проведут мастер-классы для детей, а затем поиграют с ними в мини-футбол.

Кстати, сейчас речь идет о том, чтобы в ближайшее время сделать отдых детей в международном лагере Артек бесплатным. Пока путевка туда на одну смену стоит от 30 до 60 тысяч рублей.

Главное мероприятие запланировано на 14 августа. Тогда Госдума соберется в полном составе в Ялте для встречи с президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Самим жителям Крыма мероприятия призваны внушить уверенность в будущем и лояльность действующим властям, считает политтехнолог Константин Калачев. "Это способ привлечь внутренних инвесторов, потому что других не будет", — считает он. Президент, чиновники и бизнесмены покажут своим присутствием в регионе, что они не боятся санкций Запада, полагает Калачев.
 
Популярные ключевые слова