Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Ему врать - как с горы катиться

09 июля 2014
Просмотров: 2673

Это из цикла удивительное рядом: премьер-министр Украины (а именно так он сам себя называет) Арсений Яценюк заявил о том, что жизнеобеспечение Славянска и Краматорска будет восстановлено за (внимание!) один день… Это что же получается: во вторник этак на закате люди, которые остались в Славянске и Краматорске, должны будут выглянуть в окно и увидеть, как города благоухают благодаря воле волшебника Яценюка. Да уж, лицемерия «премьеру» не занимать, как не занимать его и всем тем, кто дорвался до подобия власти в Киеве.

Как Яценюк боится кресло потерять


Очевидно, что заявление господина Яценюка вообще никакого отношения не имеет ни к жителям Славянска, ни к жителям Краматорска. В первую очередь оно нацелено на тех, кто сегодня снова митингует на майдане. А на эту неделю активисты майдана наметили целый набор различных акций, в которых собираются спросить уже с нынешней укровласти.
Две фигуры, которые взяты «на карандаш» майдановцами, уже определены. Фигура первая - это глава Госпогранслужбы Украины Николай Литвин, который, по мнению «активистов», ничего не делает, чтобы поставить надёжный заслон «экстремистам», якобы толпами перебирающимся через границу из России. Фигура вторая – глава министерства внутренних дел, он же генералиссимус от «Фейсбука», он же – зелёное лицо революции - Арсен Аваков.
Авакова не просто взяли на карандаш, его уже поймали в оптический прицел продолжающейся революции и теперь намерены требовать снятия с должности с последующим майданным наказанием за невразумительность «АТО». Одним из импульсов майдана, нацеливающим на скидывание Авакова с министерского кресла, стала ситуация, при которой ополченцы Игоря Стрелкова с минимальными потерями целой колонной не только вышли из Славянска, но и, проследовав через кордоны укровояк, добрались до Донецка, где и закрепились на новых позициях. В отношении тех, кто проворонил колонну Стрелкова, майдан собирается в среду потребовать завести уголовные дела.

Господин Яценюк прекрасно понимает, что если сегодня майдан на фамилиях Литвина и Авакова дружно опускает большой палец правой руки вниз, то завтра аналогичный жест может быть адресован и ему самому. Ведь тот же Аваков – человек из правительства именно Яценюка. И хотя у одного интересы одни, а у другого они другие, майдану все эти внутриправительственные сношения до лампочки, и, возомнивший себя дополнительной ветвью украинской власти, майдан вполне может нанести удар и по главе кабмина. Это может произойти ещё и потому, что изначально пёстрая толпа, оккупировавшая центр Киева, мягко говоря, не была в большом восторге, когда Яценюк «делался» премьером.

Понимает Яценюк ещё и то, что майдан не потерял своей воинственности, а, быть может, ещё и приобрёл от осознания (если эта толпа с запудренными мозгами вообще способна что-то осознавать) беспросветности складывающейся ситуации. Ведь если Яценюк не без помощи спонсоров и майданных боевиков вошёл во власть, то почему кому-то другому не рассчитывать на подобный сценарий? Кому именно? Да в украинском политическом оркестре фигур на самом деле не так много, как может показаться. Тем более что одна «скрипка» (та, которую мимоходом вытащили из Качановской колонии) в последнее время несколько подозрительно, учитывая её темперамент, молчит. Уж не готовится ли она маленькими шагами, начав с «лёгкого» покачивания майданной массы, пробраться поближе к дирижёрскому пульту?.. Её обещания устроить новый майдан Яценюк вряд ли забыл.

Чтобы хоть как-то добиться лояльности майданного сброда, Яценюку теперь приходится переходить совсем уж на нелепые обещания и лозунги. Именно из этой серии заявления о том, что жизнеобеспечение Краматорска и Славянска будет восстановлено в течение ближайших суток. Ну, тогда уж Яценюку остаётся довести своё лицемерие до апогея и воспользоваться заявлениями, к примеру, господина Грабового, обещавшего ещё и воскрешать погибших людей за определённую сумму. Учитывая разговоры о принадлежности Арсения Яценюка к одной из сект, уже и такому вряд ли можно будет удивляться…

Самое интересное будет, если сегодня-завтра укропремьер возьмёт и объявит, что жизнеобеспечение разрушенных городов на юго-востоке восстановлено. Нагонят в Славянск и Краматорск «правильные» укроСМИ, которые проведут «точечную» видеосъёмку и предложат жителям Киева, Львова, Тернополя и других городов (а в первую очередь – «жителям» майдана и европейцам, конечно) красивую картинку, как где-то в краматорской квартире течёт вода и горит свет... Недаром же Порошенко заявил о том, что готовит для Донбасса даже специальное телевещание. Это, видимо, то самое, которое будет показывать «радостную встречу» (с охапками цветов) жителями Славянска и Краматорска «освободителей» из наци-гвардии, которые едва успели за углом отмыть руки от крови в бочке с накопившейся дождевой водой и едва успели «раскатать» рукава, чтобы временно прикрыть типичную для таких «освободителей» татуировку в виде фашистской свастики или чего-то подобного.

В качестве стравливания майданного пара "премьер" ещё и собирается убрать с постов сразу нескольких министров: министр экономики Шеремета, глава Минздрава Мусий, главный эколог Мохник, министр образования Квит, министр АПК Швайка.

Но будет ли спущен майданный пар, если учесть, что ряд этих деятелей представляет тягнибоковскую "Свободу" или близок к наци-партии?..
Как Яценюк боится кресло потерять

Министр Швайка
 
Как Яценюк боится кресло потерять

Министр Мохник
 
Как Яценюк боится кресло потерять
 
Министр Квит

А между тем пыл Яценюка остужает ещё и главный энергетик Украины Продан. Юрий Продан заявил, что на восстановление одной только Славянской теплоэлектростанции (для обеспечения района электроэнергией) госкомпания «Энергорынок» должна выделить не менее 400 миллионов гривен (1,17 млрд. рублей). И на это требуется "как бы" чуть больше суток...

Министр Продан: Серьёзная проблема возникла, когда было разрушено открытое распределительное устройство Славянской ТЭС. Там в результате бомбового удара есть серьезные проблемы, станция сегодня находится на нуле, она ничего не производит.
Компания «Энергорынок», главный офис которой расположился на улице Симона Петлюры (у них есть и такая улица) в Киеве будет «очень рада» выделить почти полмиллиарда гривен, чтобы Яценюк уже к вечеру полностью восстановил электроснабжение разрушенных городов...

А на нуле сегодня находится не только станция (как заявил Продан), но и весь экономический и политический потенциал Украины. Откуда теперь будут ждать печеньки?..
Автор Володин Алексей
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова