Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Зазеркалье перед выборами мэра

6 651

Екатеринбургское начальство лютует в преддверии сентябрьских выборов

В Екатеринбурге оккупационная власть идёт на любые нарушения законов, стараясь не допустить к участию в выборах честных и порядочных людей. От такой «политики» сильно тошнит, но при демократии по-другому не бывает в принципе...

 

Из блога Евгения Ройзмана

Качели

Суд сегодня начался по Фонду. «Потерпевших» судебные приставы свозили. Одну из дома доставали – дверь вынесли. А она в шкаф спряталась. Извлекли. Доставили. А она в коматозе, в мехах и на каблуку. Вообще не отражает. Как не убилась?

Первую допрашивают, она говорит: «В банке работаю. Не употребляю с того времени». «То есть, помог Фонд?» – «Это я не благодаря Фонду, а вопреки!». Ну и ладно, пусть так. Ещё одна красавица в наручниках сидит. Из тюрьмы привезли. За торговлю наркотиками прилипла. Требует наказать Фонд по всей строгости закона. Тоже понятно. Остальные в суде дают самые разные показания. Так как они противоречат тем, что в деле, прокуратура требует огласить ранее данные. А вот эти показания уже совпадают до запятой. Мне кажется, судья всё понимает. Настя в Фейсбуке выкладывала. Завтра в Берёзовском суде в 10-30 продолжение.

У меня только одна мысль: стоят ли все их жизни судьбы Женьки Маленкина?

Завтра же в Свердловском арбитражном суде в 12-00 будет рассмотрена апелляция по нашему домику. Все наши дальнейшие действия будут зависеть от этого решения.

Чем ближе мы к коммунизму, тем острее становится классовая борьба

Когда полицаи выдают очередной релиз относительно Фонда, проститутки хором подхватывают. Но некоторые журналисты по устаревшей привычке обращаются за комментариями. Комментирую.

У нас в Екатеринбурге восьмого сентября будут выборы мэра и депутатов городской думы.

Власти по два раза в неделю проводят замеры рейтингов – и на цыпочки встают и оттягивают до посинения – борются за каждый миллиметр. И у них складывается, хоть и натянутая, но светлая картина, которая им нравится. Но потом, когда они вставляют в эти соц. опросы Фонд или меня, то вся картина мира у них меняется, приобретает тревожные очертания и возникает беспокойное ощущение холода в жопе. И власть обращается за помощью к полицаям и геббельсятам. Оккупационной власти больше опереться не на кого. И начинаются суды, обыски, освобождения заложников и прочие пресс-релизы. А вы говорите – прокомментируйте!

Это – выборы. Просто выборы. Выборы и ничего больше.

Блинами ж…пу вытирают

Посмотрите, как это выглядит в натуральную величину.

Предложение для свердловских, уральских, федеральных – каких угодно – силовиков. Екатеринбург. Министр Мутко. Две «прокладки». Сотни миллионов. Текст – обращение в органы следствия. У силовиков есть шанс раскрыть крупную афёру. ФОТО… Есть прекрасная возможность расследовать громкое дело. Обеспечен огромный, даже международный резонанс. Будут новые звания, должности, награды. Дерзайте!

Вчера на форуме «Будущее города» перед общественностью предстал архитектор Борис Левянт, руководитель бюро ABD Architects. Он занимается созданием проекта реконструкции Центрального стадиона в Екатеринбурге. Я не профессионал и допускаю, что Левянт – заслуженный, замечательный архитектор, и Екатеринбургу крайне повезло, что именно этот человек будет создавать объект.

Можно даже вынести за скобки скандал, который вызвало выступление Левянта. Борис Владимирович сказал, что власти предлагают реконструированный два года назад Центральный стадион вновь разрушить до основания, перестроить за 11 млрд., а после чемпионата мира ОПЯТЬ перестроить, так как он для города слишком большой (это за гранью понимания, ну да ладно).

Важнее, как вообще компания ABD Architects появилась в этой истории. Следите за руками.

В декабре 2011 года объявленный свердловскими властями конкурс на проектирование Центрального стадиона выиграла компания ФГУП «Спорт-инжиниринг», традиционно строящая объекты для Минспорта. За услуги по созданию проекта ФГУПу заплатили 898 миллионов рублей (за один только проект!). Вот документы.

В феврале 2012 года ФГУП «Спорт-инжиниринг» тихонько провёл свой конкурс и передал заказ по проектированию московской компании «СтройИмпульс». Ей за проект предназначалось уже 683 миллиона. Вот документы.

И вот на сцене появляется настоящая архитектурная компания ABD Architects, которая, собственно, и занимается проектом. Значит, «СтройИмпульс» в свою очередь передал заказ им. За сколько точно – мы не знаем. В отличие от ФГУПа, «СтройИмпульс» – негосударственная структура и о конкурсе не отчитывалась. Я позвонил Борису Левянту, он подтвердил, что заказ пришел к нему именно по такой цепочке. На вопрос, какую сумму за работу получит его компания, Левянт не ответил. Но сказал, что это «намного, намного» меньше, чем 683 миллиона.

Получается, что в процессе проектирования возникли две фирмы-прокладки. Если бы свердловские власти сразу обратились к Левянту, они могли бы заплатить «намного, намного» меньше, сэкономить бюджетные средства для жителей Свердловской области. Только на осевшие во ФГУП «Спорт-Инжиниринг» 215 миллионов можно было построить новый детский сад на 300 мест (и ещё бы осталось: такой объект стоит 170 миллионов). А сколько осело в «СтройИмпульсе»?

Короче говоря, ребята в погонах! Тут и делать-то ничего не надо. Все документы есть. Допросите руководство «Спорт-инжиниринга». Допросите руководство «СтройИмпульса». Допросите Левянта. Запросите договор между «СтройИмпульсом» и ABD Architects. Сравните цены, которые платились за проект. Поинтересуйтесь, куда делось остальное. Profit! Вы раскрыли примитивную, но очень большую афёру, в результате которой из свердловского бюджета непонятно куда делись сотни миллионов рублей. Работы максимум на несколько дней. Вам дадут медаль и новое звание. Мы опубликуем ваш портрет в золотой рамочке.

Конечно, есть и другой риск. Министр Мутко или ещё кто-нибудь позвонит куда надо, пожалуется, и вас уволят со службы пинками, а потом ещё возбудят уголовное дело, чтобы неповадно было. Но вы же российские офицеры, вы рождены, чтобы рисковать. Попробуйте!

Можете считать эту публикацию официальным обращением средства массовой информации в органы прокуратуры и следствия…

Курить люблю

Иду к Фонду, а на встречу Серёга идёт и курит. А он у нас с 2000 года, честный и толковый парень, за плечами больше 700 успешных операций против наркоторговцев. Сумел бросить колоться, тринадцать лет уже не колется! С огромным трудом сумел бросить пить. И вот курит. А у него сынок маленький – семь лет ему, и относится он к сыну трепетно. И, конечно, хочет оградить его от всего, с чем сам в жизни столкнулся, и от чего погибло много его друзей.

И я ему говорю:

– Серёга, ты ведь не хочешь, чтоб твой сын стал курить?

Отвечает твёрдо:

– Конечно, не хочу.

– Но, ты же понимаешь, что у курящих родителей дети почти всегда начинают курить! Ты же понимаешь, что если ты куришь, то он тоже начнёт?

Молчит.

– Что, неужели так курить хочется, что даже собственный ребёнок пофиг? Неужели так охота курить, что за свою привычку ты готов расплачиваться здоровьем своего ребёнка?

В России более трёхсот тысяч смертей в год от последствий табакокурения

Считаю, что закон против курения – один из самых разумных законов, принятых Государственной Думой.

Отчёт Фонда «Город без наркотиков» за апрель-май 2013

Работать стало гораздо сложнее. Честных начальство давит, но всё равно работают. Начальников дохрена. Приходят и уходят, а город остаётся и нам здесь жить.

1 апреля, в Фонд пришёл парень, который одно время курил JWH и сумел соскочить, но здоровье шатнулось. И, видимо, чтобы отрезать себе пути для отступления, решил сдать барыгу. Брал он в Истоке у Димы по 600 рублей за грамм. Закупились, хлопнули. Орлов Дима 1988 г.р., продуманный, сам не употребляет, закончил лицей имени Курочкина, слесарь широкого профиля. Ездил на папиной машине, работал на Роснефти, что не жилось?! С самого начала начал врать и крутиться. Родители видели, когда его задержали, врагу не пожелаю.

В этот же день в Тагиле задержали старую наркоманку Дашу. Она брала у известных барыг – Димы и Марины на Панфилова. Подъехали, выставились. Она зашла в дом, закупилась. Надо заходить, а как заходить, там всё бронированное и двор крытый. Окна ломать не с руки, в доме дети маленькие. Придумали военную хитрость – стали нагло кидать камушки в окошки. Дима охренел от такой наглости и вызвал полицию и сказал, что им бьют окна. Быстро подъехала газель и идиот Дима сам выбежал к полицейским, чтоб пожаловаться. Тут его и спендикрючили. Пермяков Дмитрий 1979 г.р., нарколыга, не работает, судим за торговлю. И баба его Пермякова Марина 1978 г.р., нарколыга, не работает. И двое детей маленьких. Меченые деньги были у Марины, а дома нашли ещё расфасованный героин 38 грамм на 44 свёртка кроили. Героин они брали у Мирзоева Самандара Дадаш Оглы 1972 г.р., которого тут же вдули. Он работает в такси, не наркоман. Там достаточно серьёзная группировка наркоторговцев, таксистов-азербайджанцев.

2 апреля, в Пышме задержали водителя Тойоты, Виктора Тютюнникова 1975 г.р., нарколыга, при себе несколько грамм «солей», командир взвода в/ч 28331, в подчинении тридцать человек.

3 апреля, со «Страны без наркотиков» перекинули информацию, что на Энтузиастов 61-23 торгуют. Выставились издалека, задержали девчонку, которая покупала там «соли». Торговали Зиннуров Ильдар 1981 г.р., (мелкий барыга, мы его знаем, через него в своё время хлопнули Таджибаева) и его сожительница Сидоркина Ирина 1984 г.р., закупились, но когда Зиннурова принимали она увидела в окошко поэтому, когда с ним подошли к двери она не открыла. И всё бы сорвалось, но она посчитала, что Ильдар попал в плен к гопникам и ей надо вернуть деньги и дать им наркотики, чтобы его отпустили и от неё отвязались. И она через дверь вступила в переговорный процесс. В ходе переговоров, высокие договаривающиеся стороны пришли к консенсусу и довольная хитромудрая Ирина скинула в окно деньги, среди которых была меченая тысяча и две фитюли с «солью». Что и требовалось доказать. Потом дома нашли ещё. Потом она призналась, что торгует давно, берёт у Серёжи по кличке Листик с Большого Истока. Но закупиться ей не дали потому, что уже из камеры не отпустили. Мы долго рулились с полицией, уговаривали, я сам звонил, но не дали. Было очень досадно, но через два дня мы узнали, что этого Листика с Большого Истока приняли на хранение. Ну, хоть так.

В течение четырёх дней проверяли информацию, которую люди сбросили на «Страну» – 953-0000-953. Подтвердилось большинство сообщений:

  • Фрунзе 51-31, притон, хозяйка Лена.
  • 8 марта 59/2-63, старый притон, полицаи прикрывают.
  • 8 марта 61-14, Рома торгует «солями», причём закладки делает в собственном подъезде, чтоб далеко не ходить. Продуманный, ага.
  • Большакова 17-205, семейная пара, варят и продают. Толпы ходят. Предупредили.
  • Грибоедова 20-80, снова торгует Шкляев Богдан.
  • Циолковского 86-33, Арсланов Ильшат, притон натуральный, JWH, соли. Поклялся, что больше не будет друзей собирать.
  • Академическая 13 (аптека). Торгуют Тропикамидом и Бронхолитином. Подсняли, закупились.
  • Рощинская 39-48, варят. Участковый в курсе.
  • Новгородцевой 11-333, Костя торгует JWH.
  • Луначарского 33-24, живёт наркоманка Надя, освободилась два месяца назад. Жил её сожитель Лубушкин Сергей и торговал. Освободится, она сядет. Ты на суше, я на море…

4 апреля, на Электриков задержали Сильницкого Илью 1992 г.р., нарколыга, не работает, сидел за грабёж. Полные карманы курительных смесей. Договорились, что закупится.

В этот же день в Тагиле, на Кушве увидели подозрительную Тойоту с транзитными номерами, которая крутилась на Киевской 57 возле цыган. Задержали уже на Вагонке. В машине Шишкова Евгения 1986 г.р., с ней Калимуллина Юля 1988 г.р., наркоманка, сидела за мошенничество, из клана цыган наркоторговцев Калимуллиных. Там же задержали Сашу Темяшко 1986 г.р., при нём героин, брал у Калимуллиной. Продолжение.

6 апреля, возле Меги, на Московском тракте задержали машину, в ней четверо нарколыг – Лапин Антон 1992 г.р., Загуляев Костя 1988 г.р., Серебрянников Евгений 1991 г.р. и Шорнивинова Ирина 1994 г.р. Все нарколыги, все русские, все не работают, все из Красноуфимска. Вот за что Красноуфимску такое счастье? Ехали домой. У Загуляева при себе нашли свёрток с солями, вот и приехали.

7 апреля, отрабатывали сообщения Страны по Пышме.

  • Октябрьская 10-3, работаем.
  • Кривоусова 23-1, работаем.
  • Мичурина 6/а-15, работаем.
  • И по Эльмашу:
  • Ст. Большевиков 76-96, работаем.
  • Ст. Большевиков 16-68, работаем.

8 апреля, хлопнули торговца солями Герасимова Дениса 1984 г.р., кличка Папик, родом из Челябинска, наркоман, не работает. При себе меченые деньги, электронные весы и по всем карманам распиханы пакетики с солями и курительными смесями. Говорит, в подъезде нашёл.

Жизнь налаживается

9 апреля, в Тагиле, как этап долгой операции, задержали Исакова Ивана 1987 г.р., при себе героин и электронные весы. Знаем у кого брал. Все работают.

Работаем

10 апреля, в Тагиле с которой попытки задержали Шеина Сергея, при себе был свёрток с героином, он сказал, что берёт у известной барыги Наташи на Кутузова 2. Пошло продолжение.

Постарайтесь понять

12 апреля, отрабатывали сообщения Страны, на Машиностроителей 8-15 хлопнули притон. Вонь жуткая, варили мак. На улице аж воняло. С большим трудом удалось зайти в квартиру. На адресе Миша Кукушкин 1978 г.р. и Шурик Офицеров 1978 г.р. Офицерова задерживали за организацию притона ещё в октябре 2012 г. В этот раз уже всё.

Атака захлебнулась

13 апреля. В Берёзовском хлопнули солевой притон на Исакова 64. Грязь, вонь, всё в шприцах. Хозяйка – Берсенева Катя 1977 г.р., наркоманка, не работает, ранее судима по ст. 222 ч.1. Тарабаев Сергей 1984 г.р., наркоман, не работает. Лукин Сергей 1973 г.р., наркоман, не работает. Лукина Ирина 1979 г.р., наркоманка, не работает. Как обычно, все наркоманы, все русские, все не работают и шансов ни у кого.

В этот же день пошло продолжение в Тагиле. Отслеживали наглого наркоторговца, задержали из-под него Женю Ветошкина 1998 г.р.! Шестнадцать лет. В подъезде он подобрал закладку, три свёртка JWH, около 10 грамм. А деньги отправлял на Яндекс кошелёк. Дальше пошло.

16 апреля, на Малышева 4 задержали Мучника Игоря 1969 г.р. Только поднял закладку с курительной смесью. Сидел раньше за кражу, за хранение в особо крупном и снова залез. Вроде большенький уже.

24 мая, на Бакинских Комиссаров, 97 задержали Розину Ирину, 1982 г.р. У неё двое маленьких детей, она лишена прав. Детей под опеку взяли родители, а её выгнали из дома. При ней нашли два свёртка с солями. Она сказала, что берёт у Кати, на Бакинских Комиссаров 97, во 2 подъезде, но ни за что её не сдаст, потому что ей не позволяет Наркоманская Честь! О, как! Ну и ладно. Катю эту мы знаем, брала у Татарина, там же где и Чира. Разберёмся.

25 мая, В Пышме, хлопнули нарколыгу по прозвищу Тагил – Суворов Сергей, 1975 г.р., нарколыга, не работает, несколько раз сидел за кражи, стал торговать солями и спайсами. С ним торговала Гульнара Муратова, 1984 г.р. Ездил в Екатеринбург, закупался каждый день на 15-20 тысяч. Сами шпиговались, продавали и отдавали на продажу. Несколько человек из под него задерживали с солями. Всё время ездил упоротый за рулём. Прав лишён. Ровно неделю назад, его задержали с JWH, – хранение в особо крупном, но отпустили под подписку. В этот раз у него нашли соли и наконец-то, арестовали.

Много дел

26 мая, в Тагиле, задержали Вахрушева Илью, 1988 г.р.. Торговал давно, задерживался несколько раз. При нем нашли шприц с раствором и два свертка с героином. В свое время, на Старателе, где он жил, половина парней погибло от наркотиков. И снова начинается.

27 мая

Про Маленкина

29 мая. Об этой истории рассказывал. Там на самом деле, гораздо серьезнее и началась эта операция издалека. Цыган этот приехал из Омска, фамилия его Вазов. У него было дохрена героина, а мы здесь общими усилиями торговлю героином поддушили. И к цыгану очередь выстроилась. Кто-то покупал за деньги, а кто-то менял на соли, на JWH, на винт. И Вазов, имел в наличии все виды наркотиков и просто сибаритствовал. При задержании, реально, Мамик совершил подвиг, если бы не он – там бы люди погибли. Сотруднику полиции вынесли благодарность и дали грамоту, тоже заслуженно кстати, потому что они молодцы. У нас есть охренительные съёмки этой истории, и все их готовы у нас взять, но так, чтобы не озвучивать наше участие.

30 мая, хлопнули притон в Берёзовском, на Гагарина, 10-11. У местного участкового, кстати, тоже фамилия Гагарин. Задержали хозяина – Аристархова Славу, 1982 г.р., и его друга Шумитова Сашу, 1982 г.р. Оба наркоманы, оба не работают. Они варили мак. На балконе была обнаружена полная кастрюля мака выжимки, в холодильнике – 7 кубов готового раствора. При изготовлении этого дерьма использовались в больших количествах уксусная кислота, и ацетон, и все отжимки и отходы эти дебилы сливали в туалет. По всему стояку зубодробительный букет. У людей глаза слезились. Парни молодцы, что сработали.

Ещё в течение этого времени участвовали в нескольких серьёзных операциях, которые попросили не озвучивать. В одной из них изъяли пять килограмм героина. Потом ещё один. Несколько хороших наработок появилось. Не по нашей вине захлебнулась атака на одну из самых крупных сетей по торговле китайской синтетикой. Дотянуться не можем, но знаем всех. В июне подготовимся, и обнародуем фотографии, адреса, телефоны. Пусть видят все. Захлебнутся судиться.

Работали напряжённо. Всё время под ногами путались полицаи. Наружка, прослушка, обыски, облавы, освобождение заложников и прочее нехитрое меню. Не получается пока настроить компьютерное обеспечение, вынуждены были убрать архив, спрятать базы, потому что полицаи пытаются до них добраться. Как и предполагали, договариваются с барыгами, чтобы писали на нас заявления. И мы, продолжая работать, понимаем, что каждый задержанный наркоторговец – это ещё один потенциальный обличитель Фонда.

А что делать, не работать? Полицаи этого и добиваются.

Во время обыска разругался с одним из оперов. Он говорит, Я не полицай! Я полицейский! Нет, – говорю, – дружок, ты всё перепутал, полицейские – это которые в засадах сидят, жизнью рискуют, преступников ловят. Людям помогают. А которые с барыгами заодно пытаются Фонд уничтожить, те, уж извини, полицаи.

Как-то стоим.

Памятка для родителей сильная получилась. Она уже работает по всей стране. Предупреждён, значит вооружён.

За это время по «Стране без наркотиков» приняли несколько тысяч звонков. Советуем, подсказываем, иногда просто успокаиваем. И всегда отрабатываем. И продолжаем работать.

В 2003 у нас было более серьёзное противостояние. Просто сейчас власть измельчала, и события не подчиняются обычной логике. Но устоим, поверьте.

Удачи всем кто был с нами рядом. Спасибо за доброе слово и конкретную помощь.

Отдельная благодарность всем честным сотрудникам полиции за эффективную совместную работу.

Лето началось. Улыбаюсь. Всё будет хорошо.

Вот прошлые отчёты

Отчёт Фонд «Город без наркотиков» за март 2013

Отчёт Фонда «Город без наркотиков» за февраль 2013

Отчёт Фонда «Город без наркотиков» за январь 2013

 

Источник

 

Сайт «Город без наркотиков»

Сайт «Страна без наркотиков»

Книга «Город без наркотиков»

 

Зарубки на память

 

Поделиться: