Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Владимир Путин отвечает народу

, 18 декабря 2014
8 465

Ежегодная пресс-конференция Президента России Владимира Путина 18.12.2014 (18 декабря)

Сегодня состоится традиционная большая пресс-конференция президента России Владимира Путина. Для главы государства она станет уже десятой по счёту. Мероприятие состоится в московском Центре международной торговли в 12:00 мск...

 

Президент России Владимир Путин сегодня проведёт ежегодную большую пресс-конференцию

Сегодня состоится традиционная большая пресс-конференция президента России Владимира Путина. Для главы государства она станет уже десятой по счёту. Мероприятие состоится в московском Центре международной торговли и начнётся в 12:00 мск. «RT на русском» будет вести прямую трансляцию пресс-конференции.

 

 

1 259 журналистов со всех уголков России и из многих стран мира сегодня съедутся в московский Центр международной торговли, чтобы задать интересующие их вопросы президенту России Владимиру Путину. В Кремле ожидают, что главной темой предстоящего общения президента с прессой станет ситуация в российской экономике, сообщает РИА Новости. «Очевидно, что экономика, наверное, первое, о чём будут спрашивать. Ситуация в экономике, ситуация с рублём, цены, меры, которые собирается предпринять руководство России. Это, что называется, к бабушке не ходи, – элементарно совершенно спрогнозировать», – рассказал журналистам пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. Он отметил, что при подготовке к общению с прессой Путин консультируется с экспертами, членами кабинета министров, руководством Центробанка.

Ожидаются вопросы и по международной тематике, так как, по словам Пескова, в 2014 году произошла смена парадигмы в системе международных отношений. Пресс-секретарь особо отметил, что российский лидер готов ответить на самые каверзные вопросы, которые могут задать как иностранные, так и российские журналисты. Сам формат пресс-конференции предполагает, что президенту можно задавать любые вопросы, даже самые острые, отметил пресс-секретарь. «Но мы всегда знаем, что президент терпеливо, исчерпывающе отвечает на все вопросы, дает свои разъяснения и пояснения», – добавил он. Песков подчеркнул также, что у пресс-конференции нет никакого регламента – ни по времени, ни по тематике. «Пресс-конференцию ведёт пресс-секретарь, но в какой-то момент президент принимает решение взять эту работу на себя и сам выбирает задающих вопросы. Когда этот момент наступит – я не знаю», – объяснил Дмитрий Песков.

Политологи, опрошенные РИА Новости, ожидают, что много внимания также будет уделено ситуации на Украине и дальнейшим взаимоотношениям России с Западом. Основное внимание на прошлогодней пресс-конференции Путина было уделено ситуации на Украине на фоне продолжающихся митингов сторонников евроинтеграции на киевском Майдане. Тогда свои вопросы смогли задать 42 российских и десять иностранных журналистов. Общение с прессой продолжалось 4 часа 5 минут. Своеобразный рекорд был установлен в 2008 году, когда Владимир Путин за 4 часа 40 минут ответил на 106 вопросов.

Первая большая пресс-конференция российского президента была проведена Путиным в 2001 году. Тогда она прошла 18 июля, накануне саммита «Большой восьмёрки». Пообщаться с президентом приехали около 400 журналистов, которые задали 22 вопроса. В ходе общения с прессой Путин не только отвечал на вопросы, но и выдвигал инициативы. Так, в 2002 году он предложил ввести единый налог в сельском хозяйстве.

Пресс-конференция президента России Владимира Путина пройдёт сегодня в Центре международной торговли на Краснопресненской набережной, она начнётся в полдень по московскому времени. «RT на русском» будет вести прямую трансляцию мероприятия.

Источник

Ежегодная пресс-конференция Президента России Владимира Путина

Путин проведёт десятую большую пресс-конференцию

МОСКВА, 18 дек – РИА Новости. Президент России Владимир Путин проведет в четверг традиционную ежегодную большую пресс-конференцию – она станет десятой для главы государства на его посту. Общение с прессой пройдет в Центре международной торговли. Пресс-конференция начнется в 12.00 мск.

По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, прежде всего, ожидаются вопросы, касающиеся российской экономики и международной ситуации.

«Очевидно, что экономика, наверное, первое, что будет спрашиваться. Ситуация в экономике, ситуация с рублем, цены, меры, которые имеет в виду предпринять руководство России. Это, что называется, к бабушке не ходи, элементарно совершенно спрогнозировать», – сказал Песков в интервью телеканалу «Россия 24» в среду.

Также, по его словам, будет обсуждаться международная тематика, поскольку 2014 год стал необычным с точки зрения смены парадигмы в системе международных отношений.

Песков добавил, что в 2014 году соотношение российских и иностранных журналистов, аккредитованных на пресс-конференцию (всего 1259 человек), осталось в целом прежним. Пресс-секретарь главы государства заверил, что Путин готов отвечать на самые каверзные вопросы, которые могут задать как иностранные, так и российские журналисты.

Экспертные ожидания

Опрошенные РИА Новости эксперты также ждут от президента ответов на вопросы, которые захватили умы россиян за две недели после послания Федеральному собранию.

По мнению политолога, эксперта Института гуманитарно-политических исследований Владимира Слатинова, на пресс-конференции будет, в первую очередь, поднят вопрос о ситуации в российской экономике, антикризисных мерах.

«Я думаю, что мы сейчас не видим публичной реакции президента на происходящее как раз именно потому и для того, чтобы в четверг в более развернутом и конкретном плане предъявить набор антикризисных мер, над которыми сейчас очень интенсивно работают правительство и Центробанк», – считает эксперт.

«Хочется узнать, кто же эти самые спекулянты, о которых Владимир Путин упомянул в послании, и которые сильно раскачали ситуацию на валютном рынке… И как будет государство реагировать на подобные вызовы… Хотелось бы, чтобы Владимир Путин оценил и деятельность компаний, которые подозреваются в том, что воспользовались этой ситуацией и попытались залатать дыры в своих бюджетах перед окончанием года», – сказал гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин.

По его мнению, немаловажен также вопрос о государственных мерах по сдерживанию роста цен и поощрению импортозамещения.

Политологи также отметили, что на конференции будет обсуждаться международная ситуация, прежде всего, ситуация на Украине и дальнейшие взаимоотношения с Западом.

Как проходили пресс-конференции

Практику проведения больших ежегодных пресс-конференций ввел президент России Владимир Путин в 2001 году. Эта пресс-конференция станет десятой для Путина на посту главы государства. В прошлом году глава государства ответил на 52 вопроса. Свои вопросы задали 42 российских журналиста и десять иностранных. Вопрос удалось задать корреспондентам из пяти журналов, 15 телеканалов, девяти агентств, 18 газет, одного радио и пяти интернет-СМИ.

Тогда большую часть международных вопросов заняла тема Украины и продолжавшихся в центре Киева митингов сторонников евроинтеграции. Глава государства также ответил на вопросы, связанные с размещением российских ракетных комплексов «Искандер» на границе, высказался по поводу планов США по введению новых санкций в отношении Ирана.

Кроме того, Путин пообещал подумать над отменой виз для Грузии, опроверг домыслы, что Россия собирается вводить войска в Крым. Общение с прессой продолжалось 4 часа 5 минут.

Рекордной по продолжительности стала большая пресс-конференция в 2008 году. За 4 часа 40 минут Путин ответил на 106 вопросов.

Источник

 

Поделиться: