Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Новости

«Единая Россия» активизирует троллей

, 04 октября 2011
Просмотров: 9355
Версия для печати Версия для печати
«Единая Россия» активизирует троллей
Партия власти – настоящий преемник КПСС – решила усилить информационную войну против Руси и русского народа. С этой целью проводятся серьёзные мероприятия, вербуется и обучается множество специальных агентов, Интернет-троллей...

 

«Единая Россия» активизирует интернет-«троллей»

Автор – Ольга Тропкина

Региональных представителей партии власти обучают правильно позиционировать ЕР в социальных сетях

В ЦИК партии «Единая Россия» 25 августа прошло закрытое селекторное совещание с представителями региональных отделений, посвящённое предвыборной стратегии партии в Интернете. Каждое отделение отчиталось за проделанную в Сети работу, а затем получило по селекторной связи критические замечания в свой адрес. Общая ситуация с представительством партии в Интернете была признана неудовлетворительной, сообщил «Известиям» источник в ЕР.

К примеру, в беседе с одним из региональных отделений представители центрального исполкома посетовали, что группа КПРФ в социальной сети «В Контакте» насчитывает около 70 тыс. «френдов», а «Официальная группа “Единой России”» – 4200 френдов (в то же время в группе с названием «Единая Россия» – более 100 тыс., что для такой партии не так уж и много). Похожая ситуация и в соцсетях «Одноклассники» и Facebook. Регионам рекомендовали более внимательно относиться к «повышению массовости» партийных аккаунтов в соцсетях.

Среди других претензий центрального аппарата в адрес местных ячеек – «неадекватный» выбор тем. К примеру, в Приморском крае обсуждается ситуация с ценами на пассажирские перевозки, а партийный ЦИК настаивает, чтобы «спецблогеры» делали упор на другие темы, более резонансные с точки зрения Москвы.

Другой острый вопрос совещания – квалификация и инструктаж специальных «комментаторов» или, как выразился наш собеседник, «троллей». Проблема в том, что «тролли», активные в блогосфере, на форумах или сайтах средств массовой информации, во-первых, малочисленны, а во-вторых, недостаточно убедительно комментируют события дня и газетные статьи. В итоге было принято решение «наращивать число комментаторов и обучать их». На совещании также прозвучала рекомендация активнее использовать механизмы «накрутки» рейтингов блогов, которые ведут активисты партии.

Факт совещания в разговоре с «Известиями» подтвердил депутат Роберт Шлегель, принимавший участие в мероприятии. Правда, подробности он сообщить отказался, сославшись на закрытый характер мероприятия. Однако, по словам депутата, в регионах у партии «заметно улучшаются позиции в Интернете».

– Идёт системная работа по интернет-позиционированию. И если раньше доминировали интернет-группы, высказывающие оппозиционную по отношению к мнению нашей партии точку зрения, то сейчас в некоторых регионах сильны группы «Единой России», которые стараются эту ситуацию изменить. У нас получается, – рассказывает Шлегель. Он добавил, что по итогам мероприятия решено подобную работу активизировать с «федеральными темами».

– Мы не можем себе позволить механизмы «накрутки» рейтингов, как это делают некоторые блогеры, – рассказывает «Известиям» Павел Данилин, шеф-редактор сайта «Кремль.орг» и одновременно интернет-активист партии власти. Данилин, принимавший участие в совещании, рассказывает, что партия хотела бы усилить свою деятельность в интернет-пространстве и, как он выразился, «попадать в топы» «Живого журнала» и Twitter.

– В Twitter у нас неплохо работает Алексей Чеснаков (глава общественного совета ЕР), у него есть аккаунт в Facebook с неплохой посещаемостью. У Ольги Крыштановской (координатор либерального клуба партии) уже заведён второй аккаунт, поскольку первый уже исчерпал лимит «френдов», – рассказывает Данилин. По его словам, свой аккаунт есть у Бориса Грызлова, многих других депутатов Госдумы, правда, это всё «пока не систематизировано, но работа ведётся».

По свидетельству Данилина, ситуация с интернет-деятельностью у других партий ещё хуже.

– Работу «Справедливой России» я оцениваю как слабенькую. В блогосфере и социальных сетях массово они не присутствуют. Наличие одного Гудкова-младшего и Сергея Миронова ситуацию не спасает, – рассуждает пропагандист ЕР.

– У нас другие методы: мы занимаемся в Интернете, блогах и соцсетях не пиаром партии, а правозащитной деятельностью, – парирует лидер «Молодых социалистов» «эсер» Дмитрий Гудков.

Михаил Прохоров, по мнению Павла Данилина, держит «неплохую команду», но кроме самого Прохорова в Сети почти никого от партии нет. Работу коммунистов в соцсетях и блогах Данилин оценил как «достойную».

Источник

 

«Наши» освоили троллинг и СМС-спам

Авторы – Ольга Тропкина, Анастасия Новикова

В Подмосковье завершился двухдневный слёт прокремлёвского движения

28 августа в Подмосковье завершился двухдневный слёт актива движения «Наши» под предводительством главы Росмолодёжи Василия Якеменко. Как заявила «Известиям» комиссар «Наших» Мария Кислицына, «тренировочный сбор» был посвящён гражданским кампаниям, которые движение запустило на Селигере. «Похвалили тех, кто смог свои кампании реализовать, а они, в свою очередь, рассказали, как им это удалось», – говорит комиссар. Активистам удалось закрыть нелегальные свалки, заставить местные власти одного из регионов сделать ремонт в квартире ветерана.

«Нам необходимо побудить чиновника решать проблемы. Находим различные способы в рамках законодательства эти проблемы решать. К примеру, заставить чиновника ликвидировать свалку в подмосковном Жабкине, – рассказывает другой активист – Андрей Осипов. – К примеру, «Нашим» удалось это только тогда, когда активисты движения принесли мешки с мусором в кабинет муниципального руководителя. А выдать квартиру ветерану помог стук касками по полу в приёмной другого чиновника».

Также в списке гражданских кампаний «Не будь козлом, паркуйся правильно!», «Уберём нелегалов из магазинов «Пятёрочка», «Мы Русские – Великий народ», «Запретить деятельность Свидетелей Иеговы», «Быдлу – нет», «Воинствующие вегетарианцы», «Хватит спаивать нашу молодёжь» и другие.

Реализация гражданских кампаний во многом зависит от активности «Наших» в Интернете. Работе в различных социальных сетях на слёте было также отведено немало времени. Накануне слёта «Наших» на сайте организации появилась инструкция. Как заявил «Известиям» автор документа Андрей Осипов, «непрофессионально, когда люди, не понимая специфики работы в Интернете, лезут туда работать». Поэтому на слёте «обсуждалось то, что популярно, то, что пользуется успехом у наших сверстников, а также ошибки, которые допускают партии-конкуренты». «Очень важно превращать идеологию в контент», – резюмирует Осипов.

Как гласит «Программный документ № 2» (именно так он назван на сайте), в течение ближайших двух лет от активистов «Наших» руководство движения ждёт построения «мощной общероссийской интернет-сети, которая будет способна самостоятельно формировать федеральную информационную повестку, продвигать и раскручивать собственные новостные поводы».

Уже подготовлены требования к начинающему блогеру. Например, «чёткое понимание ситуации по ряду тем. Что хорошего сделал Путин. Кто из оппозиции получал иностранные гранты, где и сколько. Какие вопросы являются ахиллесовой пятой каждого конкретного оппозиционера». Кроме того, активист обязан регулярно посещать группу «Губка Боб и его друзья» (социальная сеть ВКонтакте) и исполнять задания модераторов группы. Приветствуется «способность излагать свои мысли в простой и ироничной форме, с соблюдением правил русского языка» и мониторить «все социальные сети основных действующих лиц оппозиции».

Желаемый результат в программном документе обозначен так: «Каждый оппозиционер должен находиться под постоянным прессингом – от непрекращающегося троллинга всех социальных сетей до непрерывного спама персонального мобильного с просьбой перезвонить или положить денег».

В качестве образца даётся и «идеальный пример работы идеолога». «Немцов снова написал пост на тему: «Кошка бросила котят, это Путин виноват». Уже к вечеру, как учат «Наши», «Борису напомнят, чем он отличился на посту губернатора НН (Нижнего Новгорода) и на посту вице-премьера РФ». Кроме того, советуют применять «поиск нестыковок, глупостей и откровенного вранья».

«Известия» поинтересовались у автора «инструкции», комиссара Андрея Осипова, а не «на грани» ли подобные методы воздействия на оппонентов. «На грани» – это когда люди выходят на Триумфальную площадь, на неразрешённый митинг, пытаются прорвать оцепление, перекрыть трассу, чтобы их посадили. Это «на грани» и даже за ней. А все эти вещи находятся в рамках правового поля», – рассуждает комиссар. «Мне же пишут нацболы, что когда они придут к власти, они меня повесят! Я не стремлюсь к тому, чтобы перевешали нацболов на столбах. Послать СМС «Перезвоните мне» – это не нарушение закона», – резюмирует он.

Активистам в организации «Наши» обещают раскрутку в Интернете, обучение созданию вирусных роликов и моральную поддержку Дмитрия Медведева и Владимира Путина.

Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков заявил «Известиям», что движение «Наши» не согласовывало с Белым домом свою инструкцию, в которой обещало наиболее активным «троллям» моральную поддержку Владимира Путина.

– Это самостоятельное движение, которое вольно самостоятельно формировать рекомендации, но, думаю, что призыв спамить телефоны и заведомо оппонировать кому-то, не прислушиваясь к мнению других, даже если это оппозиция, вряд ли правилен, – заявил он.

Через месяц «Наши» планируют устроить ещё один сбор.

Источник

Дополнительные иллюстрации
Обман - главное оружие паразиточеской власти...
Поделиться:

Рекомендуем также почитать

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова