Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Новости

Осторожно, евроинтеграция!

, 16 октября 2013
Просмотров: 10460
Версия для печати Версия для печати
Осторожно, евроинтеграция!

Евросоюз пытается переселить из Европы в Украину сотни тысяч цыган

Президент Украины Янукович решил осчастливить страну и принять всех цыган из Европы, которых из приличных мест просто нещадно изгоняют. Потому что цыгане работать нигде не хотят, а занимаются только воровством и наркотиками...

 

Продажная власть помогает Европе поглотить Украину

 

Табор едет в Украину

Режиссёр-постановщик – президент Украины В. Янукович

В Украину пытаются переселить всех цыган из Евросоюза

Прогибаясь под Европой, всё время требующей от Украины уступок и ничего не дающей взамен, власти Украины, в рамках процесса евроинтеграции, ещё весной согласились переселить к себе всех цыган из стран Евросоюза. Соответствующий Указ подписал украинский президент Виктор Янукович. На официальном сайте Президента Украины опубликован Указ № 201 от 8 апреля 2013 года. Вот полный текст документа, переведённый на русский язык:

 

С целью создания надлежащих условий для защиты и интеграции в украинское общество представителей ромского национального меньшинства, обеспечение для них равных возможностей для участия в социально-экономической и культурной жизни государства постановляю:

1. Одобрить Стратегию защиты и интеграции в украинское общество ромского национального меньшинства на период до 2020 года (прилагается).

2. Кабинету Министров Украины утвердить в шестимесячный срок план мероприятий по реализации Стратегии, одобренной этим Указом.

3. Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Президент Украины Виктор Янукович, 8 апреля 2013.

 

Необходимо отметить, что в Указе Януковича и прилагаемой к нему «стратегии» речь идёт вовсе не о «своих» цыганах, которых в Украине немало, а о сотнях тысяч «ромских меньшинств», которые сейчас обитают в странах Евросоюза, и откуда их хотят убрать любой ценой. Цыган со скандалом депортируют из Франции, пинками гонят из Румынии, высылают куда угодно из Финляндии. Венгрия, где цыгане составляют до 10-12% населения, уже на грани социального взрыва. И даже смирные Чехия со Словакией с ноткой истерики ультимативно требуют от руководства ЕС окончательного решения «цыганского вопроса».

И только Украина, которая в ЕС не входит, но очень туда хочет, по настойчивым просьбам Брюсселя утвердила «стратегию защиты и интеграции цыган в украинское общество» с целью сохранения их «уникальной культуры и самобытности».

Надо понимать, что толерантную и политкорректную до маразма Европу надо очень сильно достать, чтобы она занялась фактической депортацией какой-то нации. Арабов и африканцев там терпят, а вот цыган решили сослать куда подальше. Может дело в том, что в «уникальную самобытную культуру» ромов входят не только песни под гитару и танцы с бубнами, но и склонность к криминальным способам добывать пропитание: от мошенничества и краж, до наркоторговли. Теперь носители этой замечательной «самобытности» перекочуют в Украину. Где им обещана всяческая поддержка для скорейшей интеграции.

Первыми на гостеприимную украинскую землю прибудут, вероятно, самые «самобытные из самобытных» ромов. Словосочетание «криминальные отморозки» в официальных документах употреблять не принято, поэтому тот же смысл в Указе Януковича передан фразой: «дискриминация которых в государствах Европы повлекла ослабление их интегрированности и маргинализацию…» «Самобытно маргинализированным» людям в Европе сейчас плохо, поэтому Украина максимально облегчает им визовый режим для въезда на постоянное место жительства и создаст все условия для сохранения «уникальной культуры».

Есть сильное подозрение, что коренных жителей Украины нашествие сотен тысяч «самобытных ромов» не обрадует. С трудом верится, что цыганские переселенцы принесут хоть какую-то пользу экономике и социальной сфере страны.

Этот шаг, сильно отдающий национальным мазохизмом, власти Украины делают лишь ради пресловутого «присоединения к ЕС на правах ассоциации». И, видимо, в расчёте на ответный комплимент. За избавление Европы от геморроя, Янукович надеется получить какие-нибудь приятные подачки. Может, даже денег подкинут, несмотря на кризис. Хотя бы на обустройство тех же ромов, не спрашивая, на что они будут потрачены в реале.

Стоит вспомнить и другую историю из недавней истории независимой Украины. В начале 90-х, стремясь ослабить российское влияние в Крыму, власти Украины пригласили на полуостров сотни тысяч крымских татар. Теперь Крым стал центром национализма, сепаратизма бандитизма и нестабильности.

В этом свете стоит ожидать, что изгнанных из Европы цыган поселят отнюдь не в Галиции и даже не в окрестностях Киева, а скорее уж в окрестностях русскоязычных Николаева, Харькова или Донецка. Чтобы «проклятые москали» лишний раз огорчились посильнее.

 

Последняя распродажа Украины: «магнаты, панство и холопы» 2.0

Автор – Семён Уралов

«Земля должна стать товаром», – заявил президент Украины Виктор Янукович 3 октября на агрофоруме в Кировограде. И добавил, что «…Украина вышла на завершающий этап земельной реформы, суть которого заключается во введении земель сельскохозяйственного назначения в экономический оборот и законодательном урегулировании рынка земли…»

Архаизация вместо индустриализации

Итак, стратегия «донецкого» клана в отношении Украинской республики становится предельно ясна. Своей конечной целью она имеет формирование социально-экономической модели, которая позволит сохранить собственность и власть в республике за 10-15 семьями. И, что самое главное, – передавать их по наследству. Второй президентский срок Януковича будет посвящён завершающему этапу формирования неофеодальной модели Украины. Ассоциация с Евросоюзом является ключевым элементом этой схемы.

Общие принципы этой схемы были описаны в статье «От Украины к Евразии» в январе этого года. Но теперь становятся понятны некоторые подробности, на которых стоит остановиться подробнее. Сторонники евразийской интеграции Украины постоянно указывали на то, что подписание договора об ассоциации станет началом конца украинской промышленности. На этот аргумент упирали как в самой Украине, так и в России. Действительно, с точки зрения здравого смысла, отказ от евразийских рынков ценой смерти украинской промышленности – это самоубийство.

Поэтому аргументы сторонников евразийской интеграции верны. Но они верны лишь в том случае, если украинская власть ставит перед собой цель сохранения Украины, как промышленной и индустриальной республики.

Но не все нынешние собственники украинской промышленности нуждаются в сохранении такого статуса. Во-первых, свою часть сверхприбыли от сверхэксплуатации украинская олигархия уже получила. И за всё время владения промышленностью мало кто заботился о модернизации производства или создании новых рабочих мест. Украинская индустрия рассматривалась её владельцами, как дойная корова, которую, по мере старения, нужно пускать на колбасу.

Группа, формально владеющая бизнесом В. Януковича, также мало заинтересована в сохранении этого статуса. Президентское окружение зарабатывает на госзакупках и тендерах, торговле углём, а в последнее время обозначила интересы в экспорте электроэнергии: зачем возить за границу уголь, если можно гнать по проводам киловатты? Поэтому в ближайшее время украинская промышленность будет архаизироваться, сосредотачиваясь на продукции низкого передела – то, что можно быстрее и легче продать. Украинские заводы, фабрики, сборочные цеха и машиностроительные гиганты в ближайшие 5-7 лет будут закрыты: потеря рынков, высокая стоимость энергоресурсов, несоответствие европейским техническим регламентам.

Украинский премьер Азаров прямо заявил, что для адаптации к европейским техрегламентам необходимо вложить 165 млрд. евро в течение 10 лет. Таких денег у Украины нет, и взять их неоткуда. Наиболее дальновидные, вроде записного евроинтегратора П. Порошенко, видимо, просчитали это давно. Во всяком случае, от принадлежащей ему корпорации «Богдан» (автомобилестроение) Порошенко избавился давно, несколько лет назад. И успешно это скрывал. Д. Фирташу повезло меньше. Производство удобрений для его компании Group DF – стратегическое направление, просто так от него не избавишься. Между тем, конъюнктура рынков и цена газа (до 80% в себестоимости продукции) делают производство нерентабельным. Пока компания спасается временными остановками заводов на ремонт.

Деурбанизация и неофеодализм

Итак, украинская олигархия в партнёрстве с иностранными корпорациями намерена менять свой производственный профиль и переводить активы в землю. Поэтому второй президентский срок Виктора Януковича будет посвящён скупке земли с последующим объединением в крупные сельскохозяйственные латифундии. Уже сегодня большинство пригодных для обработки земель контролируется крупными агрохолдингами – пока что в формате аренды по различным схемам через объединение паёв.

Присматриваются к украинской земле и иностранцы. В украинской прессе неоднократно обсуждались проекты аренды крупных земельных участков (суммарно до 100 тыс. га) ближневосточными и китайскими компаниями. Реализоваться этим проектам мешали запрет на аренду с/х земель иностранными юридическими лицами и рискованность инвестиций в украинские активы. Однако всё говорит о том, что украинские элитарии достигли взаимопонимания с европейскими коллегами. После подписания евроассоциации риски постепенно снизятся до приемлемых величин – украинский парламент настроен не глядя принимать соответствующие законы всю осень. А запрет на аренду уже отменён.

Таким образом, по задумке «донецких», до 2017-2020 гг. удастся сформировать монопольную экономическую модель аграрного типа, когда большинство сельскохозяйственных земель комфортного земледелия принадлежит 10-15 корпорациям и их зарубежным партнёрам. Надо сказать, что такая модель совершенно не нова – так живут многие государства Латинской и Южной Америки. Однако она требует изменения структуры и государства, и общества.

Для того чтобы такая модель функционировала более-менее стабильно, государство должно быть максимально либерализировано. Особенно это касается жителей крупных городов, которые в такой модели должны либо стать гастарбайтерами, либо переехать в сельскую местность и превратиться в наёмных работников в латифундиях.

Общество в таком государстве будет стремительно деградировать, архаизироваться и маргинализоваться – особенно в крупных городах Юго-Востока: упадок промышленности превратит их в крайне некомфортное и опасное место для жизни. В отличие от тяжёлой, но стабильной работы на заработках или на латифундиях. Поэтому в ходе построения такой социально-экономической модели украинское общество расслоится на правящий класс магнатов, лояльное панство из числа средне-мелкой городской и сельской буржуазии, деградирующих горожан и работающих на полях холопов.

И что самое важное, такое общество и государство могут воспроизводить власть в рамках правящих 10-15 семей не одно поколение. Нужно лишь построить эффективную полицейскую, судебную и пенитенциарную систему в интересах правящего класса магнатов. Для чего, в том числе, и нужен передовой опыт Евросоюза.

Источник

 

 

Более интересную и подробную информацию о событиях, которые происходят в Украине, вы сможете узнать на очередной Интернет-Конференции Андрея Орехова «Анализ политических событий в Украине», которая ежемесячно проводится на сайте «Ключи познания». Ближайшая Конференция будет проведена 25 октября с 22:00 до 24:00 по московскому времени. Приглашаются все, кому небезразлична судьба нашей, пока что разделённой Родины – Руси! Наши Конференции транслируются в прямом эфире Интернет-Радио «Возрождение»

 

Поделиться:
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова