Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Евросоюз — неудачный эксперимент «международного управления»

27 ноября 2014
1 043

34534532

Независимый британский исследователь Стив МакМиллан в своей новой статье обращает внимание читателя на тот факт, что из-за постоянных экономических проблем, роста «народного негодования» по всему континенту, политических последствий после незаконного переворота в Украине и непопулярной экономической войны с Россией, ЕС оказался на грани разрушения.

В интервью телеканалу «Франция 24» миллиардер и основатель Фонда the Open Society Foundation Джордж Сорос прямо подчеркнул, что Европейский союз не смог стать тем эталоном, которым его хотела сделать европейская элита. Вместо этого сейчас, по словам Дж.Сороса, «многие в Европе видят Россию в качестве образца для подражания». Как отметил этот миллиардер, Европа находится в кризисе на протяжении уже многих последних лет и исход последней вспышки противостояния с Россией может определить будущее самого ЕС.

В своей последней статье в The New York Review под названием «Проснись, Европа», Дж.Сорос отмечает, что с начала финансового кризиса 2008 года и в результате проведения последующей политики жесткой экономии, Евросоюз  потерял доверие со стороны народа, а противники общеевропейского объединения набрали на последних выборах в Европарламент почти 30%. Однако недовольные политикой ЕС политические силы тогда не смогли представить альтернативный вариант развития жизни в Европе. Теперь же такую  альтернативу показывает всем Россия, демонстрируя приверженность в своей политике задачам, ценностям и принципам, ради которых был создан Евросоюз.

От неоправданно введенных Евросоюзом санкций в отношении России в результате пострадали широкие народные слои практически во всех европейских странах, которые выходят на митинги и манифестации против недальновидной политики еврокомиссаров, пытающихся угодить Вашингтону. Эти оппозиционные выступления стали непременным атрибутом жизни многих европейцев.

Безработица и презрение к нынешнему политическому классу выросли на европейском континенте, и это может вызвать революцию в Европе в ближайшие годы. Без сомнений, политическая европейская элита будет делать все, что в ее силах, для поддержки  ЕС и попытается ограничить любое проявление массового недовольства существующему порядку, но это может оказаться неэффективным для сдерживания неминуемого восстания …

Поделиться: