Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Евросоюз и США хотят гражданской войны на Украине

3 мая 2014
1 848
Клинцевич: Евросоюз и США хотят гражданской войны на Украине

Оппозиционные партии «просвещенной Европы» и весь мир должны узнать о действиях «сегодняшних фашистов» в Одессе, заявил заместитель председателя комитета Госдумы по обороне, член президиума Генсовета «Единой России» Франц Клинцевич.

«Евросоюз и Америка отказываются воспринимать сегодняшнюю взрывоопасную обстановку на Украине и не хотят разбираться, где хорошо, а где плохо. Им не выгодно это, они хотят гражданской войны», - подчеркнул возмущенный парламентарий, передает ИТАР-ТАСС.

Клинцевич напомнил, что «во время Великой Отечественной войны в Белоруссии, укомплектованные украинскими националистами батальоны СС под руководством немецких фашистов уничтожили деревню Хатынь. В огне сгорели старики, женщины и дети. Практически через 70 лет правопреемники фашистов это повторили. Они заблокировали людей в здании Дома профсоюзов и его подожгли».

Парламентарий задается вопросом, «почему такие зверства поддерживает Европа»?
Он выразил глубокие соболезнования всем родным и близким жителей Одессы, которые погибли в результате пятничного погрома, организованного «Правым сектором» и «силами самообороны Майдана».

Напомним, в пятницу в Одессе в ходе противостояния с футбольными фанатами и радикалами из «Правого сектора» сторонники федерализации были вынуждены укрыться в Доме профсоюзов. После этого боевики из «Правого сектора» подожгли здание.

При этом, сообщается, что активисты «Правого сектора» и «Самобороны» сильно избивали спасенных из горевшего здания. Милиция в действия боевиков практически не вмешивалась, а прибывшим врачам разрешали забирать только тяжелораненых и тех, кто был без сознания.

В результате беспорядков и пожара погибли 46 человек, еще 125 получили ранения. Третье, четвертое и пятое мая объявлены в городе днями траура.

Россия возложила ответственность за трагедию в Одессе на Киев.
 
Поделиться: