Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

В Европу – это куда?

, 28 ноября 2013
Просмотров: 8271

Европу превратили в клоаку. Зачем нам туда идти?

Сионистская мафия превратила Европу в самую настоящую клоаку и теперь навязывая «восточное партнёрство» паразиты привлекают новые жертвы для заклания, которых без этого вступления было бы гораздо труднее ограбить и уничтожить...

 

В Европу – это куда?

Автор – Александр Никитин

Правительство Украины под давлением России и собственных промышленников приостановило начатый было процесс интеграции в ЕС, что вызвало немалый скандал. Но чем скандалить по поводу отказа от «европейского выбора», лучше повнимательнее разобраться, что это за «выбор»? Что такое современная Европа, и какое место в ней могла бы занять Украина? Для правильного понимания сущности Европейского союза следует рассматривать это сообщество государств в общем контексте современного мироустройства.

В своём развитии цивилизация вступила в фазу, которую классики марксизма определяли как «финансовый империализм» – последний этап развития капитализма. Эта фаза характеризуется изменением структуры производительных сил: промышленность, как основное средство производства при производительном капитализме, уступила первенство капиталу как таковому. Основным средством производства стали сами деньги. Марксова формула капиталистического производства «товар-деньги-товар» отошла на второй план, сейчас главенствует постиндустриальная формула «деньги – ценные бумаги – деньги» и т.д.

Деньги утратили прежнюю роль инструмента, обслуживающего оборот товаров, и стали воспроизводить сами себя вне реальной экономики – посредством так называемых деривативов, то есть вторичных ценных бумаг, которые, в отличие от товаров, потребительской ценности не имеют. В настоящее время львиная доля всей денежной массы задействована не на рынке товаров и услуг, а на фондовом рынке, где торгуются ценные бумаги. Так, в нефтяной торговле только одна сделка из 100 завершается реальной поставкой товара. Соответственно, 99% обращающегося там капитала обслуживают продажу и перепродажу пустых бумажек – всяческих фьючерсов, опционов и т.п.

В таких условиях на первое место в мировой экономике вышел финансовый капитал, наднациональный по своей природе, оттеснив капитал производственный, который более прочно связан с определёнными государствами из-за территориальной локализации предприятий, квалифицированной рабочей силы и т.д. В соответствии с законом политэкономии, согласно которому власть и деньги идут в паре, рука об руку, власть в западной цивилизации перешла от промышленников к транснациональным финансовым корпорациям.

По некоторым сведениям, почти весь рынок ценных бумаг так или иначе контролируют четыре банка, зарегистрированных в США, но работающих по всему миру. Хозяева этих финансовых организаций управляют денежным оборотом в планетарном масштабе, а значит, обладают и политической властью – при капитализме и буржуазной демократии у кого больше денег, у того больше власти, зависимость прямо пропорциональная. Это и есть неформальное «мировое правительство» или, как его ещё называют, «мировая закулиса».

В отсутствие собственной правовой субъектности (отсюда и термин «закулиса»), «мировое правительство» действует на международной арене посредством правительств группы стран, не формально, но реально ему подконтрольных. Это демократические страны Запада и в первую очередь США – основной геополитический и военный инструмент «закулисы».

Ведущая роль США в постиндустриальном мире обусловлена рядом факторов. Штаты – не только самая большая экономика и самая мощная военная машина в мире. И не только метрополия, по итогам Второй мировой войны фактически колонизировавшая Западную Европу, взяв на себя ответственность за обеспечение её безопасности и лишив тем самым большой доли суверенитета. Это ещё и молодая иммигрантская страна, которая, в отсутствие государствообразущей биологической нации, не имеет долговременных национальных традиций и обычаев, а также исторически сложившихся и осознаваемых гражданами национальных интересов.

Жизнь в Америке регулируется долларом и больше ничем, а деньги сосредоточены в руках мировой закулисы. Неслучайно эмиссионный центр и финансовый регулятор в США является частным предприятием и не подлежит контролю правительства – им управляет та самая закулиса. И неслучайно эмитируемая им валюта считается валютой мировой, ведь это на самом деле валюта не Штатов, а мирового правительства.

Соответственно, являясь по факту американскими вассалами, европейские правительства вынуждены проводить ту политику, которую диктует им финансовая закулиса – как через США, так и непосредственно, благодаря контролю международного капитала над европейской экономикой. В системе глобального финансового капитализма страны Европы являются как бы государствами второго сорта, управляемыми первосортной Америкой.

Будучи по своему генезису национальными государствами, страны Европы строят свою политику под воздействием двух основных факторов – воли мировой закулисы, с одной стороны, и остатка собственных национальных интересов, с другой стороны. Эти факторы антагонистичны: мировой капитал заинтересован в собственном росте, путём наращивания прибылей, а европейские народы – в своём выживании. Императивы жизни народов сплошь и рядом входят в противоречие с алчностью финансовых империалистов, и правительствам стран Европы приходится маневрировать, чтобы не потерять избирателей и в то же время не разгневать «мировое правительство». Это непросто и небезопасно – президент Кеннеди не успел даже начать затеянный им было выпуск правительственных долларов, как его застрелили…

В итоге, политический курс ЕС складывается как равнодействующая двух противоречивых факторов и потому отличается непоследовательностью, нелогичностью и непредсказуемостью в частностях. Это вызывает недовольство общественности, английского премьера за излишнюю сервильность даже назвали «пуделем Буша». А Марина Лепэн недавно сказала, что «при Саркози и теперь при Оланде Франция стала бл…дью брюхатых арабских шейхов». И это правда.

Но Марина политкорректно обошла молчанием тот факт, что точно такую же роль Французская республика давно играет по отношению к США, после генерала де Голля уж точно. Выполняя малейшие желания американского клиента, французское правительство готово, вопреки собственным интересам, предать давних союзников и даже полезть с ними в драку – судьба Каддафи и Асада тому свидетельство. И это, при всей неприглядности, всё же второй, высокий сорт.

А есть ещё третий сорт – европейские государства бывшего социалистического лагеря, плюс Прибалтика. Их функция в современном миропорядке заключается в том, чтобы обслуживать «старших», то есть американцев и европейцев. Они обязаны отдавать свои земли под военные базы, посылать своих солдат за тридевять земель воевать ради прибылей западных корпораций, поставлять неквалифицированную рабочую силу в Европу в отсутствие собственной национальной промышленности, частично уничтоженной, частично присвоенной иностранными компаниями.

Что такое третий сорт в социально-психологическом смысле, видно на примере самой крупной страны из этого разряда Польши. Какие ассоциации возникали в связи с Польшей в недавнем ещё прошлом? Неистребимый дух вольности, рыцарство и гонор шляхты, высокое искусство и т.д. А теперь какие? Кем является типичный поляк в глазах современников? Водопроводчиком! В Европе не прекращается дискуссия, насколько поляк-водопроводчик полезен или вреден для экономики старых членов ЕС.

В литературе прошлых веков встречаются похожие нарицательные словосочетания: осетин-извозчик, татарин-дворник… Теперь вот появился поляк-водопроводчик. Это, благодаря западному выбору и европейской интеграции. Даже в советской системе, на что уж была нечеловеческой, и то такой дискриминации окраинных народов не существовало. «Поляк» звучало гордо. Таким образом, налицо чётко разграниченная иерархическая система нового миропорядка под управлением мирового правительства:

  • США – первый сорт;
  • Западная Европа – второй сорт;
  • Восточная Европа – третий сорт.

Сейчас формируется следующая ступень транснациональной властной пирамиды, четвёртый сорт. Процесс подчинения бывших советских республик власти мировой закулисы путём вовлечения их в Евросоюз называется «восточным партнёрством». Именно в эту западню едва не попала Украина.

Даже если отвлечься от фундаментальной унизительности участия в каких-либо межгосударственных объединениях даже не на третьестепенных, а на ещё более низких ролях (если поляк водопроводчик, то кто украинец? разве что ассенизатор?), западня является смертельной.

Дело в том, что в зоне своего полного контроля, коей является западное сообщество, «мировое правительство» последовательно проводит политику геноцида европейских народов. Будучи самобытной биосоциальной сущностью и субъектом исторического развития, народ самим фактом своего существования представляет угрозу господству капитала, слишком уж интересы народа расходятся с интересами финансовых воротил. Единственный способ надёжно гарантировать себя от национального реванша для мировой закулисы состоит в физическом уничтожении народов, способных разрушить денежную власть ради собственного выживания.

Либеральные ценности «цивилизованного сообщества», провозглашённые на Западе единственно правильными, все как одна направлены на умерщвление коренных европейцев, на пресечение европейского рода. Это, прежде всего, воспрепятствование деторождению методами разрушения традиционной семьи и распространения половых извращений, возводимых в норму. Это и параллельное заселение освобождающегося от вымирающих европейцев пространства смесью инорасовых иммигрантов из Азии и Африки с поощрением межрасовго кровосмешения. Это также стимулирование наркомании под предлогом борьбы с табакокурением, подрыв здоровья населения искусственными продуктами питания, особенно генномодифицированными и т.д.

Политическим механизмом господства транснационального капитала является демократия в современном её буржуазном варианте, которая представляет собой власть денег, покупаемую за деньги ради денег, и трактуется как диктатура меньшинств в ущерб жизненным интересам большинства. Идеологический её инструмент – неолиберальная идеология, сводящаяся к агрессивному отрицанию морально-нравственных ценностей, которые обеспечивали выживание и развитие человечества в течение тысячелетий.

Вот в эту-то клоаку, совершенно безосновательно называемую «цивилизованным сообществом», и пытаются затащить Украину агенты влияния мировой закулисы. Причём на самые непристижные роли – парубков на место туалетных работников, а дивчин в качестве подстилок для негров и китайцев (сами европейцы всё чаще предпочитают баловаться под хвост, что у них именуется «однополой любовью»).

Нам в России это не всё равно. Потому что мы с украинцами вовсе не «братские народы», как пытаются уверить враги. Мы – один народ. У нас одна кровь и одна культура, включая язык, религию, традиции и обычаи. Гибель украинцев (как восточных, так и западных, без разницы) в котле европейского «общечеловечества» означала бы физическую потерю значительной части русского народа, удар по всей арийской расе, частью которого он является.

На сей раз этого удалось избежать. Но попытки закулисы и её челяди продолжатся, сомнений нет. Враг хитёр и коварен. Люди, будьте бдительны!

Александр Никитин, Секретарь ЦПС ПЗРК «РУСЬ»

Источник

 

Самую интересную и подробную информацию о событиях, которые происходят в нашей стране и на остальной планете, вы сможете узнать на очередной Интернет-Конференции Николая Горюшина «Что происходит в России и Мире?», которая ежемесячно проводится на сайте «Ключи познания». Приглашаются все, кому небезразлична судьба нашей великой Родины – Руси! Наши Конференции транслируются в прямом эфире Интернет-Радио «Возрождение»

 

Поделиться: