Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Европейцы, лишённые крова

9 июня 2014
1 553
Лишенные крова

Власти Лондона придумали спорный способ для борьбы с бездомными – у входа в элитный жилой комплекс на юге города были размещены шипы, которые мешают лишенным крова спать у входа в здание. Этот инцидент вызвал возмущение лондонцев в соцсетях.

Питер Джон, глава района Саутуарк:

Муниципалитет осознает проблемы, которые возникли после установки шипов, которые бы помешали бездомным незаконно спать на улице. Они предназначаются не против бездомных, а для тех, кто нарушает общественный порядок, курит и распивает напитки.

Мы руководствуемся соображениями безопасности и охраны здоровья жителей близлежащих домов – их жители жалуются нам на бездомных.

Совет привлечет сотрудника, который находится в тесном контакте с такими благотворительными организациями, как Мунго, которые оказывают поддержку бездомным.

Кэтрин Сэкс Джонс, глава благотворительной организации «Кризис»:

В интернете появились фотографии, на которых у входа в один из лондонских жилых комплексов разместили металлические шипы, чтобы бездомные не могли спать у порога. Эти фотографии быстро разлетелись по Сети и вызвали взрыв возмущения.

На улицах Лондона за последние три месяца число бездомных возросло на 2000 человек. Последние исследования показали, какие причины вынуждают людей жить на улице – в первую очередь, это разрыв с близкими, а уже затем психологические проблемы, потеря работы и домашнее насилие.

Разговоры о том, что бездомные являются опасными субьектами для общества, надуманны. Риск того, что лишенный крова будет жертвой насилия, в 13 раз выше. И многие из них, как известно, очень уязвимы и боятся окружающих людей. Кроме того, смертность среди бездомных также выше, чем в среднем по Британии.
Мы не решим проблему, устанавливая шипы у порога домов – нужно бороться с первопричиной.
Поделиться: