Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
Лента новостей. Быстрые новости

Европейские страны - мелкие, послушные марионетки США

14 сентября 2014
Просмотров: 2104
​СМИ: Спецслужбы США и Великобритании имеют доступ к немецким телекоммуникационным сетям

Американские и британские спецслужбы имеют непосредственный доступ к немецким телекоммуникационным сетям. Немецкое издание Spiegel опубликовало новую порцию разоблачений бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена.

Агентство национальной безопасности США и британский Центр правительственной связи, по всей видимости, имеют скрытые точки доступа в сети крупнейшего в ФРГ телекоммуникационного концерна Deutsche Telekom, компаний Netcologne, Stellar, Cetel и IABG.

Таким образом, они могут напрямую в режиме онлайн вести электронную слежку за пользователями.

Целью программы, в рамках которой предполагается проникать в сети, было добиться возможности наблюдения за любым аппаратом, где бы он не находился, и в любое время, - приводит Spiegel выдержки из предоставленных Сноуденом секретных документов АНБ.

По данным Spiegel, речь идет о графических визуализациях, созданных в программе АНБ под названием Treasure Map, которая призвана "создать полную карту интернета". На этих "картах" Deutsche Telekom и Netcologne отмечены красными точками, означающими, что к этим сетям есть "точки доступа", которые позволяют осуществлять техническое наблюдение.

Благодаря Treasure Map аналитики спецслужб способны "практически в режиме реального времени" визуализировать и крупные сетевые узлы, и отдельные маршрутизаторы, а также компьютеры, смартфоны и планшеты, пока они подключены к интернету. Кроме того, эта программа позволяет "планировать компьютерные атаки" и вести "сетевой шпионаж".

По данным Spiegel, помимо Deutsche Telekom и Netcologne красной точкой отмечены также немецкие провайдеры Stellar, Cetel и IABG. В документах, оказавшихся в распоряжении Spiegel, были указаны имена сотрудников компании Stellar, а также пароли к серверам ее клиентов. Глава Stellar Кристиан Штеффен в разговоре с Spiegel отметил, что подобные действия спецслужб "по немецкому закону определенно наказуемы".

В компаниях Deutsche Telekom и Netcologne изданию заявили, что проведенные ими дополнительные проверки не выявили подозрительных устройств или потоков информации. "Если иностранные спецслужбы имеют доступ к нашей сети, это совершенно неприемлемо, — прокомментировал глава службы безопасности Deutsche Telekom Томас Черзих. — Мы расследуем каждое указание на возможные манипуляции. Кроме того, мы обратились в органы безопасности Германии".

Художник Виталий Подвицкий