Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Европейские правозащитники пытаются донести правду о военных методах Киева (видео)

04 октября 2014
Просмотров: 1071

До Европы пытаются донести хоть немного правдивой информации о том, какими методами Киев ведет войну на востоке. Один из носителей неприятной и не приветствуемой на официальном уровне правды — латвийский правозащитник Эйнарс Граудиньш. Он побывал в Донбассе, и лично осмотрел те места, где были обнаружены массовые захоронения мирных жителей.

Отставной военный, Эйнарс Граудиньш, а ныне латвийский правозащитник отправился на Донбасс, чтобы увидеть район боевых действий своими глазами.

"Меня как бывшего военного интересовал другой вопрос, я везде пытался найти российских военных, потому что у нас с утра до вечера трубят, что воюют российские военные. Я говорил с командирами, пытался выяснить, где они, русские вояки, но, сколько я с ними разговаривал — это реально все местное население. Мужчины Донецка, которые взяли в руки оружие, чтобы защитить свой дом", — удивляется Граудиньш.

Граудиньш поехал на юго-восток вместе с группой правозащитников из стран ЕС. То, что делегация увидела на Донбассе, ужаснуло даже бывшего военного. Граудиньш показывает нам собственные фотографии, сделанные у шахты Коммунарской.

"Вот здесь в яме, если так можно видеть, поставлены цветы. Цветы поставлены в тех местах, соответственно, где находился труп. И видите, поле все перекопано, мы говорили с вами, и вот здесь стоит невыносимый трупный запах. Вот реальная фотография, это не откуда что-то взято, это сделал я", — возмущается правозащитник.

Массовое захоронение около шахты обнаружили саперы. Большинство из погибших — женщины. Шахта была стратегическим пунктом украинской нацгвардии. Именно сюда привозили пленных и местных жителей, которых подозревали в связях с ополченцами.

Безымянных могил в этих краях еще, возможно, десятки, если не сотни, об этом правозащитнику рассказали жители поселка Нижняя Крынка. Здесь еще две недели назад базировался батальон украинской нацгвардии.

Иностранной комиссии жители показали еще одно захоронение, по их словам, здесь останки ополченцев. Их в ходе карательной операции расстреляли украинские военные.

Всего в моргах Донецка, как рассказал Граудиньш, более четырехсот неопознанных тел.

"На Украине идет не конвенционное ведение войны, там никакие конвенции не соблюдаются, естественно. По отношению к военнопленным и так далее, есть документы, которые необходимо соблюдать. Есть правила ведения войны", — считает Граудиньш.

Сейчас он готовит обращение в адрес международных организаций с требованием объективного расследования.

Чудовищные преступления украинских карателей, увиденные европейским правозащитником, не вписываются картину, которую рисуют американские и европейские журналисты.

"Моя роль — не документировать или заниматься какой-то экспертной деятельностью, а говорить правду, то, что я знаю, и эта правда в корне отличается от общепринятой правды на территории ЕС", — полагает правозащитник.

На родине Граудиньша никто не обращает внимание на контраст между действительностью и тем, что СМИ говорят о событиях на Донбассе. Ведь Латвия поддерживает киевское правительство, продолжая обвинять Россию в трагедии на юго-востоке.

МИД страны называет действия России деструктивными, а санкции — не только обоснованными, но и оказывающими позитивное влияние. В Сейме Латвии предложили отменить вид на жительство для россиян. "Это угрожает национальной безопасности" — твердят парламентарии из блока "Национальное объединение", эти поправки в закон об иммиграции они вносят регулярно. Правящая коалиция инициативу пока не поддерживает. Такая антирусская риторика внутри страны мало кого шокирует, тем более в канун парламентских выборов, они пройдут в эту субботу.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова