Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Европейские политики приехали в Донбасс наблюдать за ходом выборов (видео)

02 ноября 2014
Просмотров: 638

Сегодня в ДНР и ЛНР выбирают глав и депутатов парламентов провозглашённых республик. И несмотря на то, что на Западе эти выборы уже заранее объявили нелегитимными, на избирательных участках за ходом голосования следят около 300 международных наблюдателей-добровольцев, в том числе из США и стран ЕС.

По мнению международного наблюдателя, депутата парламента Чехии Ярослава Доубравы, итоги сегодняшнего голосования в Донецкой и Луганской народных республиках станут отражением воли местного населения.

«Я лично наблюдал за проведением референдума в Луганске. Думаю, результаты голосования будут отражать волеизъявление народа. На мой взгляд, голосование будет прозрачным, и у нас нет причин беспокоиться об отклонениях от стандартных процедур. Всё будет проведено под строгим контролем», – рассказал он RT.

Международный наблюдатель, депутат Европарламента Жан-Люк Шаффхаузер уверен, что ДНР и ЛНР хотят путём законных выборов обрести легитимность, что является абсолютно нормальным стремлением.

«Нынешнее правительство в Киеве, пришедшее к власти в результате государственного переворота, попыталось придать себе легитимность с помощью выборов. Думаю, это нормально, что власти Донецкой и Луганской республик также хотят обрести легитимность. Мне кажется, Европа будет заинтересована в признании избранного в Донбассе правительства на том условии, что регион не отделится от Украины», – считает наблюдатель.

Алессандро Мусолино, итальянский представитель группы международных наблюдателей, следящих за ходом выборов в Донецкой народной республике, также рассказал RT, что на данный момент процесс голосования проходит без нарушений.

«Всё проходит спокойно. Мы находимся здесь пять минут. Давайте подождём два-три часа и посетим другие избирательные участки … Мы уверены, что всё будет в порядке. Мы желаем жителям Донецка всего наилучшего в выражении своего выбора, за кого бы они ни проголосовали», – рассказал Мусолино.

Между тем наблюдатели от партии «Родина» сообщают, что на выборах в ДНР и ЛНР образовались очереди на избирательные участки. «Очереди на избирательных участках просто зашкаливают. На ряде участков к 9:00 явка превысила 10%», – сообщила руководитель пресс-службы партии Софья Черепанова, как передаёт РИА Новости.

Наблюдатель от Израиля Макс Лурье отметил высокий уровень организации процесса голосования в ходе выборов лидера республики и членов парламента ДНР.

«Я вместе с другими международными наблюдателями посетил несколько участков в Донецке. Хочу отметить большой интерес людей к этим выборам – на некоторых участках образовались очереди из желающих отдать свой голос. В целом работа территориальных избиркомов, на мой взгляд, организована хорошо», – приводит ТАСС слова Лурье.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова