Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Европейские «партнёры» любезно шлют наёмников в Украину (видео)

2 апреля 2014
1 940
 



Этому ролику уже около месяца. Тогда все только начиналось, а сейчас проблема стала настолько остра, что по этому поводу МИД РФ счел нужным сделать небывало жесткое по тону заявление. Основания для этого есть...

"Задача уже находящегося на Украине контингента наемников (около 2-х тыс. человек), - пишет уважаемый Штабс, компетентность которого в военных вопросах подтверждена неоднократно, - заключается именно в подавлении сопротивления Юго-Востока Украины... Рейсы с наемниками летят из Польши уже напрямую в Харьков, правила конспирации не соблюдаются - прибывающие пользуются услугами обычных таксистов, базируются прибывшие тоже не особо уже скрываясь - в домах отдыха, и даже детских оздоровительных лагерях... В местах базирования проходит обучение и  подготовка "национальных" (местных) кадров - в основном силовому задержанию и разгону гражданских протестов (в отличие от Широкого Лана, где иные инструктора готовят местные кадры  совсем к иным задачам). Лично у меня складывается впечатление, что (...) ситуация, в которой диверсанты Яроша-Наливайченко будут действовать против национальных гвардейцев Авакова с поддержкой наемников Коломойского, Таруты и ко (...), вполне может перейти в городскую украинскую реальность".

 Европейские партнёры любезно шлют наёмников в Украину

На мой взгляд, эти оценки близки к истине. Действительно, как пишут из Донбасса и Харькова, наличие там бравых мужиков, ведущих себя не то, чтобы нагло, но очень уверенно, уже бросается в глаза, и действительно, есть данные,  что "боевое крыло" Правого сектора, сохранившее основные арсеналы и фактически перешедшее на подпольное положение, не пожелает стать паиньками, что бы там ни велел пан Ярош, а пану Ярошу при таком раскладе придется либо сойти с доски, либо подчиниться воле коллектива, и в конечном счете, решение вопроса о наиболее подходящем для Руины формате демократии, в самом деле, будет вынесено на улицы. Первое мне совсем не нравится, но, надеюсь, кровь на Востоке и Юге, если она прольется, станет детонатором позитивных сдвигов, а от второго я тащусь.

Также подтверждается мелькнувшее некоторое время назад без ссылок сообщение о "галицизации" армии. По данным Генштаба Руины, к началу мая, еще до фарса, курсантский состав военных вузов пополнится выдвиженцами всех нацистских групп, проявивших себя в ходе путча. Согласно официальному разъяснению руководства Вооруженных Сил, таково обязательное требование "западных партнеров Украины, которые согласились профинансировать формирование новой военной элиты страны".

Таким образом, намечается тенденция к переформированию командного состава ВС Руины из "украинского офицерского корпуса" в "нацистско-галицийский", а что это будет означать через пять лет, когда первые выпуски офицеров "нового образца" заместят нынешних командиров в войсках, просчитать несложно. Надеюсь, не мне одному.

И очень уместным дополнением к факту, на мой взгляд, является письмо, полученное мною позавчера из-за океана. Оно сразу же показалось мне заслуживающим публикации, но пришлось дожидаться согласия адресанта и условий, на которых публикация возможна, так что, размещаю его с некоторым запозданием:
Европейские «партнёры» любезно шлют наёмников в Украину
Добавлю, пожалуй, что лично меня неприятно удивил явный страх человека, живущего в "самой свободной стране мира", притом, что никто ни с кого никаких подписок не брал и никаких просьб помалкивать не прозвучало. Казалось бы, никаких оснований бояться нет. Но адресант живет там, и ей виднее.

Поделиться: