Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Европейская комиссия признала незаконным реверс газа на Украину без согласия Газпрома

12 апреля 2014
Просмотров: 1367
Европейская комиссия признала незаконным реверс газа на Украину без согласия Газпрома

Европейская комиссия пришла к выводу, что реверс газа на Украину юридически невозможен без согласия Газпрома, сообщил вице-премьер и глава МИД Словакии Мирослав Лайчак. «Согласен, виртуальный реверс - это нормальная, часто используемая схема, но для этого надо согласие владельцев газа», - сказал Лайчак, отметив, что до украинской границы владельцем газа является Газпром.

«Ни украинская, ни европейская сторона не являются владельцем, пока газ не пересек словацкую границу. Мы долго и детально изучали возможность виртуального реверса, но в итоге Европейская комиссия пришла к выводу, что в настоящее время это юридически невозможно без согласия Газпрома. А их согласия, как вы понимаете, нет», - добавил чиновник.

Ранее назначенный Верховной Радой министр энергетики и угольной промышленности республики Юрий Продан и депутат Европарламента Ежи Бузек обсудили проблемы энергетической безопасности Украины. Бузек сообщил о готовности поднять тему реверса газа на заседании Еврокомиссии и «способствовать положительному решению вопроса».

Ранее сообщалось, что Словакия начала техническую подготовку к реверсным поставкам газа на Украину. При этом, по словам представителя словацкого оператора газопроводов Eustream, условия контрактов с Газпромом будут нарушены, если Словакия развернет поставки газа по четырем газопроводам, доставляющим российское топливо в эту страну.
 
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова