Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Европа заставила Украину выплачивать $5 млрд "Газпрому"

29 сентября 2014
Просмотров: 1915

По итогам  трехсторонних газовых переговоров Киев согласился отдать "Газпрому" более 3 млрд долларов в уплату прошлого долга.

Европа заставила Украину выплачивать $5 млрд "Газпрому"

Также речь шла о том, чтобы авансировать будущие поставки по цене в 385 долл. за 1 тыс. куб. м газа. Но, как пишет Независимая газета, праздновать победу рано. Ведь эти условия нужно утвердить на уровне правительств. И пока нет гарантий, что Киев готов пойти на деэскалацию газового конфликта.

 

"Сделан большой шаг вперед, и есть возможности для того, чтобы договориться", - заявил в пятницу по завершении берлинских переговоров глава Минэнерго РФ Александр Новак. Он сообщил, что в целом удовлетворен итогами переговоров.

Позиция российской стороны, по словам министра, осталась неизменной: погашение задолженности за ранее поставленный газ, предоплата за поставляемый газ в будущий период и реструктуризация задолженности. «Есть, конечно, нюансы, которые мы должны доработать. После этого мы будем окончательно рекомендовать правительству одобрить соответствующий пакет договоренностей», - пообещал Новак.

Глава Минэнерго сообщил, что Украина согласилась с обязательством погашения 2 млрд долл. до конца сентября 2014 года, еще 1,1 млрд долл. задолженности будут реструктурированы и перечислены на счета «Газпрома» до конца текущего года. При это «Газпром» поставит Украине 5 млрд куб. м газа на условиях «бери или плати», а также предоставит опцион на покупку дополнительных объемов в случае такой необходимости для Украины.

Таким образом, за поставку 5 млрд куб. м газа Киеву придется заплатить 1,925 млрд долл. То есть вместе с оплатой части долга в 3,1 млрд Украине придется изыскать в ближайшие месяцы около 5 млрд долл., чтобы передать их «Газпрому».

Отметим, все поставки будут осуществляться только на условиях предоплаты. Названные условия действуют в осенне-зимний период 2014/15 года. Окончательные решения будут приняты после консультаций с правительствами России и Украины. Новая встреча состоится уже на этой неделе - ориентировочно 2 или 3 октября.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова