Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Европа замерзнет зимой из-за санкций против России

16 января 2015
Просмотров: 3432

Экс-советник минфина США: Европа замерзнет зимой из-за санкций против России
Решение Брюсселя ужесточить санкции в отношении России вслед за Вашингтоном может привести к тому, что Европа будет замерзать зимой, считает бывший советник по экономической политике министра финансов США в администрации Рональда Рейгана, политолог и экономист Пол Крейг Робертс.

«Россия заявила: газ больше не будет поставляться через Украину. Он будет идти через Турцию. Если Европа хочет, Европа может построить трубопровод из Турции. Возможно, Европа будет замерзать этой зимой», - написал Робертс на своей официальной странице в сети.

В четверг официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов заявил, что холдинг работает с партнерами в Европе по теме строительства инфраструктуры для приема газа «Турецкого потока», но сам этого делать не будет.

Глава Газпрома Алексей Миллер 14 января проинформировал вице-президента Еврокомиссии Мароша Шефчовича, что Россия намерена перенаправить через Турцию весь объем российского газа, идущий сейчас транзитом через Украину.

В ответ на это, передает РИА «Новости», вице-президент ЕК заявил, что «очень удивлен», поскольку такие объемы газа, «наверное, не нужны Турции и странам юго-восточной Европы».

Президент России Владимир Путин 1 декабря прошлого года заявил, что страна не может в нынешних условиях продолжить реализацию «Южного потока». Вместо этого Москва и Анкара договорились о строительстве морского газопровода в Турцию. Предполагается, что РФ будет поставлять энергоресурсы в Турцию, которая затем будет продавать российский газ заинтересованным странам.

Турция – второй по величине рынок сбыта Газпрома после Германии. В 2013 году Газпром экспортировал в Турцию 26,6 млрд кубометров газа. Поставки российского газа в Турцию осуществляются по газопроводу «Голубой поток» и Трансбалканскому газопроводу.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова