Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Европарламент пытался письменно запретить депутату поддерживать Крым

25 сентября 2014
Просмотров: 1165

Скандал в Европарламенте: его руководство попыталось навязать депутату от Латвии Татьяне Жданок собственную оценку событий в Крыму и на Украине. Председатель Европарламента посчитал визит депутата в Крым "совершенно неуместным".

С резкой критикой на Татьяну Жданок обрушился и глава комитета по иностранным делам Европарламента Эльмар Брок, сообщает ИТАР-ТАСС. Заявления о законности референдума в Крыму 16 марта "находятся в грубейшем противоречии с позицией Евросоюза и с содержанием резолюций Европарламента", отметил председатель Европарламента Мартин Шульц. Он пообещал "немедленно донести это до украинского руководства".

Эльмар Брок пошел еще дальше. Он заявил, что его коллега-евродепутат, придерживающаяся иной точки зрения, "не имеет никаких прав делать подобные заявления от лица Европарламента". Как утверждал Брок, его коллеге "следовало бы проконсультироваться у независимых юристов, которые должны были бы объяснить ей, что референдум в Крыму был организован нелегально и не имеет юридической силы".

"Это полная чушь, — отреагировала Татьяна Жданок. — Согласно нормам Европарламента, депутаты обязаны придерживаться позиции, отраженной в резолюциях ЕП, только когда они выступают от имени ЕП или в составе официальных делегаций. При этом на их собственное мнение, как людей и политиков, или заявления в рамках их собственных рабочих поездок полностью распространяются принципы свободы совести и свободы слова. Отменить их у лидеров ЕП не получится, как бы они не старались. Евросоюз без свободы слова станет простым инструментом международных корпораций, враждебным простым гражданам".

Татьяна Жданок 25 сентября распространила в Брюсселе свой письменный ответ европарламентским лидерам.

"Ни в ходе моих визитов в Крым, ни в других видах моей политической деятельности я не нуждаюсь ни в чьем разрешении на действия и высказывания. Ни один руководитель ЕП не является для меня работодателем и не имеет права указывать, где и что говорить. Я действую в соответствии с моими убеждениями и программой партии, за которую проголосовали мои избиратели. Моя позиция в отношении Крыма и Украины полностью отражает взгляды граждан Латвии, которые поддержали список Русского союза Латвии на выборах в ЕП", — подчеркнула евродепутат от Латвии.

"Я была наблюдателем на референдуме о статусе Крыма, я не нуждаюсь в консультациях юристов-теоретиков, обслуживающих геополитические интересы Германии и США. Я лично убедилась, что крымский референдум проходил в полном соответствии с волей народа Крыма, без принуждения или внешнего давления, — продолжила Татьяна Жданок. — Руководству ЕП нужно было отдавать себе отчет в том, что после поддержанного Западом насильственного переворота в Киеве население Крыма не смогло смириться с перспективой утраты русского языка, родного языка большинства крымчан, и с террором ультраправых группировок, приближенных к власти в Киеве. Республика Крым имеет точно такое же право на самоопределение, как и Шотландия, Каталония, Корсика и любой другой этнический регион в Европе. И крымчане этим правом воспользовались".

В мае 2014 года Татьяна Жданок была в третий раз переизбрана в Европарламент.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова