Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Еврокомиссия просит Россию разрешить ввоз картофеля и деликатесов

17 января 2015
Просмотров: 1531

Еврокомиссия направила в адрес Россельхознадзора просьбу возобновить поставки в Россию картофеля, мяса и некоторых видов деликатесов. Официальное письмо подписал исполняющий обязанности главы генерального директората по здравоохранению и пищевой безопасности ЕК Ладислав Мико.

Еврокомиссия просит Россию разрешить ввоз картофеля и деликатесов

— Мы полагаем, чтобы вернуться к ситуации до введения запрета, можно возобновить торговлю на основе сертификата, действующего для ЕС, и проведение инспекции импортирующей стороной. Технические детали… могут быть уточнены в соответствии/одновременно с проведением инспекции, — приводит «РИА Новости» цитату из письма европейского чиновника.

ЕК просит изменить правила торговли следующими видами продукции: деликатесами, отборными молочными и мясными продуктами, традиционными продуктами, нишевыми продуктами, продуктами с защищённым географическим указаниемс защищенным указанием происхождения PGI/PDO, жиром, лярдом, субпродуктами, мясом, дробленными кормовыми. Продовольственный картофель предлагается ввозить в Россию по тем же самым правилам, что сейчас действуют для семенного и включают в себя проведение инспекций европейских питомников, желающих поставлять свою продукцию в РФ.

Также в послании представители Еврокомиссии отметили, что выражают обеспокоенность из-за эпидемии африканской чумы свиней. Помимо прочего, они выражают сомнение в том, что белорусская сторона может обеспечить абсолютную прозрачность со стороны компетентных органов, ответственных за борьбу с болезнью.

Кроме того, Еврокомиссия озаботилась и выразила готовность сотрудничать с Россией в рамках борьбы с контрабандой и мошенничеством при ввозе продовольствия в Россию.

С 7 августа в России действует запрет на ввоз ряда продуктов из Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии — стран, поддержавших экономические санкции Вашингтона против России. В частности, под запрет попали молочная и мясная продукция, а также овощи и фрукты. Российский премьер Дмитрий Медведев потребовал строго следить за возможными попытками реэкспорта этих продуктов через территорию Таможенного союза. 20 августа правительство России исключило из списка продукции мальков лосося и форели, безлактозное молоко и молочную продукцию, семенной картофель, сахарную кукурузу, горох, БАДы и витамины.

После введения Россией санкций в ответ на экономические санкции Евросоюза в странах ЕС прошли массовые выступления фермеров, недовольных политикой ЕС и США в отношении России. В ряде стран цены на овощи и фрукты упали ниже себестоимости, в связи с чем сельхозпроизводители были вынуждены даже утилизировать свою продукцию.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова