Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Еврокомиссар: Никто не обещал Украине место в ЕС

07 июня 2014
Просмотров: 2174

Еврокомиссар: Никто не обещал Украине место в ЕС

Расширение Евросоюза возможно только за счет благополучных стран, Украине никто не обещал, что ее возьмут в ЕС, заявил еврокомиссар по сотрудничеству в развитии Андрис Пиебалгс.

Комментируя курс евроинтеграции Украины, Пиебалгс отметил, что стране еще предстоит решить массу проблем, чтобы можно было говорить о ее принятии в состав ЕС, передает Delfi.

«Никто не обещал Украине, что она получит место в ЕС. Расширение союза сейчас возможно только за счет стран, которые достаточно подготовлены для вхождения в ЕС. Аппетит расширения у ЕС сейчас небольшой», признал политик.

Пиебалгс также выразил надежду на скорейшее урегулирование конфликта на Украине. По мнению еврокомиссара, многое сейчас зависит от действий России.

«Решить вопрос достаточно просто. Россия должна найти контакт с новым президентом Украины. Снять напряженность можно быстро, и я очень на это надеюсь. Но все зависит от политической воли России. Отвод российских труб и вывод войск это сильный сигнал, после которого накал страстей между Россией и Украиной с ЕС должен понизиться», считает еврокомиссар.

В среду председатель Евросовета Херман ван Ромпей заявил, что подписание оставшейся части соглашения об ассоциации Евросоюза и Украины состоится не позднее 27 июня.

Первоначально заключение соглашения с Украиной планировалось на саммите «Восточного партнерства» 28–29 ноября в Вильнюсе, но ровно за неделю до этого кабинет министров Украины во главе с Николаем Азаровым приостановил процесс подготовки к подписанию документа, ссылаясь на крайне тяжелую экономическую ситуацию.

Это решение стало причиной массовых выступлений, в результате в центре Киева на протяжении нескольких недель проходили акции протеста, за которым последовала смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Пришедшая к власти оппозиция вынудила главу государства Виктора Януковича бежать из страны.

В апреле Европарламент принял решение, что Украина и другие страны «Восточного партнерства» могут подавать заявки о приеме в Евросоюз.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова