Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Евробизнес: Санкции против России равны самоубийству

17 ноября 2014
1 137
Евробизнес: Санкции против России равны самоубийству

Антироссийские санкции Евросоюза наносят непоправимый вред среднему и крупному бизнесу всех стран, заявил итальянский банкир Антонио Фаллико. Позиция Запада, по его мнению, совершенно не учитывает экономические последствия своих опрометчивых шагов.

"Европейские санкции против России - это не разумное решение, это просто самоубийство. Эта позиция не принимает во внимание экономические условия и последствия. Она основана исключительно на геополитических соображениях, которые, по сути, уже необоснованны", - утверждает бизнесмен.

Фаллико заявил о том, что в 2013 году торговля между ЕС и Россией упала на 5%, тогда как на текущий год это снижение достигло уже 15%.

Банкир также выразил уверенность в том, что проект "Южный поток", призванный обеспечить Европу поставками газа из России, заблокирован исключительно по политическим причинам. Несмотря на всю свою дорогивизну, о которой любят говорить еврокомиссары, "Южный поток" был чрезвычайно перспективен и в дальнейшем мог принести экономике ЕС огромные доходы.

Рекордное падение рубля Антонио Фаллико обьясняет политикой. Оно непонятно и необоснованно, утверждает банкир.

Насчет миланских договоренностей по газу, Фаллико отметил, что по сути ЕС должны из своего кошелька оплатить украинский газ. Ни у одной из стран ЕС в отдельности такой возможности нет, поскольку они сами испытывают серьезные финансовые трудности.

"Создается впечатление, что некоторые в Европе думают, что Россия хочет, чтобы Европа заплатила за газ, который она поставляет Украине. Европейцы говорят, мы бедны, мы не можем себе позволить оплатить украинский газ. США заявляют: это не наша проблема. Таким образом, теперь Россия должна поставлять газ Украине за свой счет, несмотря на то, что Украина уже должна России $4 миллиарда. Соглашения, достигнутые в Милане на саммите АСЕМ, похожи на шутку, как по мне. Они говорят: мы договорились о цене на газ за $385. Очень хорошо! Тогда они говорят: мы собираемся ратифицировать соглашение в течение нескольких дней. Однако мы не договорились, кто собирается заплатить за газ. МВФ заявляет: это не наша ответственность", - цитирует Фаллико агентство РИА Новости.
 
Поделиться: