Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Евробизнес: Санкции против России равны самоубийству

17 ноября 2014
Просмотров: 1092
Евробизнес: Санкции против России равны самоубийству

Антироссийские санкции Евросоюза наносят непоправимый вред среднему и крупному бизнесу всех стран, заявил итальянский банкир Антонио Фаллико. Позиция Запада, по его мнению, совершенно не учитывает экономические последствия своих опрометчивых шагов.

"Европейские санкции против России - это не разумное решение, это просто самоубийство. Эта позиция не принимает во внимание экономические условия и последствия. Она основана исключительно на геополитических соображениях, которые, по сути, уже необоснованны", - утверждает бизнесмен.

Фаллико заявил о том, что в 2013 году торговля между ЕС и Россией упала на 5%, тогда как на текущий год это снижение достигло уже 15%.

Банкир также выразил уверенность в том, что проект "Южный поток", призванный обеспечить Европу поставками газа из России, заблокирован исключительно по политическим причинам. Несмотря на всю свою дорогивизну, о которой любят говорить еврокомиссары, "Южный поток" был чрезвычайно перспективен и в дальнейшем мог принести экономике ЕС огромные доходы.

Рекордное падение рубля Антонио Фаллико обьясняет политикой. Оно непонятно и необоснованно, утверждает банкир.

Насчет миланских договоренностей по газу, Фаллико отметил, что по сути ЕС должны из своего кошелька оплатить украинский газ. Ни у одной из стран ЕС в отдельности такой возможности нет, поскольку они сами испытывают серьезные финансовые трудности.

"Создается впечатление, что некоторые в Европе думают, что Россия хочет, чтобы Европа заплатила за газ, который она поставляет Украине. Европейцы говорят, мы бедны, мы не можем себе позволить оплатить украинский газ. США заявляют: это не наша проблема. Таким образом, теперь Россия должна поставлять газ Украине за свой счет, несмотря на то, что Украина уже должна России $4 миллиарда. Соглашения, достигнутые в Милане на саммите АСЕМ, похожи на шутку, как по мне. Они говорят: мы договорились о цене на газ за $385. Очень хорошо! Тогда они говорят: мы собираемся ратифицировать соглашение в течение нескольких дней. Однако мы не договорились, кто собирается заплатить за газ. МВФ заявляет: это не наша ответственность", - цитирует Фаллико агентство РИА Новости.
 
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова