Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Евгений Фёдоров: за искажение информации в СМИ – уголовную ответственность!

6 марта 2014
2 575

Евгений Фёдоров: за искажение информации в СМИ – уголовную ответственность!

Публикации в прессе, которые сочтут вредными для государства, могут приравнять к госизмене. О таком намерении объявил депутат Государственной Думы Евгений Фёдоров.

Проект, который он готовит, вводит уголовную ответственность для руководителей СМИ, если они, по его выражению, сознательно искажают информацию во вред государству. Суть поправок в том, что в число госпреступлений включается сознательный обман аудитории, направленный на поддержку терроризма, интервенции, сепаратизма и геноцида, заявил единоросс "Известиям".

Поводом к проекту он назвал некорректные, по его мнению, исторические аналогии и трактовку событий в России и переворота на Украине. В последние дни намерение ввести войска в СМИ сравнивали с аншлюсом Австрии нацистами в 1938 году. Кто должен решать, какая информация вредна для государства, в публикации не уточняется. Идею наказывать работников СМИ за «антигосударственные» заметки поддержал первый зампред комитета по информационной политике Вадим Деньгин, хотя и оговорившись, что важно избежать двойной трактовки положений документа.

Поделиться: