Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Дурочка Джен заявила об «обилии доказательств» против России и ополченцев юго-востока Украины (видео)

20 августа 2014
Просмотров: 3366
Официальный представитель государственного департамента США Джен Псаки провела брифинг для прессы. Особое внимание было уделено событиям на Украине: Псаки продолжила настаивать на том, что у госдепа имеется обилие доказательств, свидетельствующих о поддержке Россией ополченцев на юго-востоке. Однако она так и не смогла доказать подлинность уже имеющихся «улик».

 

Представитель государственного департамента США Джен Псаки сделала заявление для журналистов о снимках, якобы подтверждающих виновность России в артиллерийских обстрелах украинской территории. 

Отвечая на вопрос, почему изображения, разосланные журналистам, были обнародованы «Все работают в выходные, мы работаем в выходные. Мы подумали, что важно вынести на суд общественности эту информацию. Эти снимки доказывают поддержку сепаратистов со стороны российской артиллерии. Мы широко их рассылали – всем, кто заинтересован в них».

Журналист Мэтт Ли обратил внимание на то, что снимки были сделаны не спутником-шпионом США, а коммерческим спутником Globe, и изначально не должны были быть засекречены. Также он отметил, что на изображениях не видно, действует ли в обозначенном районе именно российская артиллерия, и что нет видео, которое позволило бы оценить происходящее. Есть лишь точки, похожие на вспышки, и впоследствии дорисованные стрелки, объясняющие , что мы видим. «Это смотрится, как куча дырок в земле».

Псаки продолжила настаивать на том, что там видны «зенитные ракеты и артиллерийские снаряды, которые производятся только в России».

Заявление Сергея Лаврова она прокомментировала так: «Эти фотографии – не единственная улика. У нас есть обилие доказательств, и это лишь дополнительно подтверждает то, о чём мы говорили уже давно». Однако, каковы другие доказательства, она так и не рассказала.

Когда Мэтт Ли спросил, мудро ли со стороны Киева вести боевые действия на месте предполагаемого расследования, причём таким образом, что следователи не могут туда попасть, Джен Псаки ответила: «Основные виновники – это пророссийские сепаратисты. Нельзя полагаться на них. Им нужно было соблюдать перемирие... Русские говорят одно, делают другое, и это наглядный пример».

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова