Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Дублирующий Президент Украины

26 мая 2014
3 717

Дублирующий Президент Украины

Итак, стало ясно, зачем Украина так страдала последние полгода. Чтобы поменять олигарха Януковича на олигарха Порошенко — который, если доверять украинскому ЦИК — набрал вчера 55% голосов и стал дублирующим президентом Украины. Выборы Порошенко прошли ожидаемо грязно. Вот только краткий список явных проблем:

1. Янукович жив, здоров, не подал в отставку и не подвергнут импичменту. Это сразу делает выборы Порошенко неконституционными — ведь по закону Янукович перестанет быть президентом Украины только в 2015 году.

2. Самопровозглашённые власти Киева не контролируют большую часть Донбасса, выборы в этом регионе не проходили. Мнение жителей Донбасса не учтено вовсе.

3. Боевики Нацгвардии (управляемой самопровозглашёнными властями Киева) устроили стрельбу в одном из избирательных участков Луганской области: http://russian.rt.com/article/33529

По некоторым сведениям, как минимум один член избиркома был убит.

4. Фотограф прозападной «Новой Газеты», которого никак нельзя заподозрить в антипатии к Майдану, зафиксировал очевиднейший вброс бюллетеней — целую стопку аккуратно лежащих в прозрачной урне листков:
https://twitter.com/EvgenyFeldman/status/470459263861927936

Менее наглые вбросы тоже были запечатлены на фотографиях: http://marina-yudenich.livejournal.com/1150148.html

Гражданская сеть «Опора» сообщает о нескольких сотнях нарушений, которые были зафиксированы уже в первые часы выборов: http://www.interfax.ru/world/377875

5. Явка удручающе низка. Из-за отсутствия толп рвущихся проголосовать избирателей, украинские СМИ вынуждены прибегать к подлогу, выкладывая фотографии с референдума 11 мая в ДНР, на котором явка и вправду была высокой:
http://without-variant.livejournal.com/207184.html
http://friend.livejournal.com/1078078.html

Безразличие избирателей подтверждается и статистикой избирательного участка в Москве. Там проголосовало только 875 украинцев — вдвое меньше, чем на президентских выборах 2010 года:
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1214941

На этом фоне заявленный уровень явки в 60% выглядит откровенно подтасованным: можно предположить, что реальная явка как минимум вдвое меньше.

6. Аваков признал, что хакерами была уничтожена электронная система «Выборы», из-за чего подсчёт голосов придётся производить вручную. Чуть позже Аваков опроверг свои слова, заявив, что аккаунт администратора на сайте тоже взломали: http://ruxpert.ru/Украинский_кризис#25_мая_2014

Из этих сообщений ясно, что подсчёт голосов проводился в условиях полного бардака.

7. В Одессе и Херсоне были попытки поджечь избирательные участки:
http://www.unn.com.ua/ru/news/1346562-v-odesi-namagalisya-pidpaliti-viborchu-dilnitsyu
http://russian.rt.com/article/33472#ixzz32htWstA5

В Николаеве эвакуировали несколько избирательных участков из-за сообщений об их минировании:
http://www.segodnya.ua/politics/pnews/v-nikolaeve-zaminirovali-shest-izbiratelnyh-uchastkov-lyudey-evakuiruyut-523029.html

8. Прямо в день выборов проходили бои между силовиками и жителями Новороссии:
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/05/25/7026521/

9. В Харькове прошла демонстрация против выборов Порошенко. Во время проведения акции произошла драка с сотрудниками милиции, которые попытались было задержать велосипедиста с георгиевской ленточкой: http://lifenews.ru/news/133827

10. Наконец, пожалуй, главное. Выборы проходили на безальтернативной основе: к участию в выборах не были допущены противники Майдана.

После жестокого избиения провластными боевиками вынужден был снять свою кандидатуру с выборов Олег Царёв — единственный кандидат, который мог представлять интересы жителей Новороссии и евроскептиков из других регионов страны: http://lenta.ru/news/2014/04/15/tsarev/

Напомню, что население Новороссии — 19 миллионов человек: http://ruxpert.ru/Новороссия

Таким образом, как минимум 45% избирателей Украины были лишены возможности проголосовать за своего кандидата.

Подведу итог

«Выборы» Порошенко были проведены предельно грязно и грубо. Одного незаконного правителя Украины — Турчинова — сменит другой незаконный правитель, который, ко всему прочему, будет даже не политиком, а олигархом. Пожалуй, лучшей иллюстрацией ко вчерашней клоунаде является инцидент со взломом рекламного щита, на котором с лозунгом «спасибо за Майдан» киевлянам показывали видео с принудительной евроинтеграцией одетых в военную форму мужчин: http://www.youtube.com/watch?v=_ycYM3CA5v0

Самопровозглашённым властям Украины следовало начать диалог с жителями Юго-востока, учесть их мнение, выработать устраивающую все стороны конституцию страны и утвердить её на всеобщем референдуме. Мы же увидели вместо этого какую-то потешную имитацию народного волеизъявления.

19 миллионов человек были просто выставлены за дверь: им практически прямым текстом объявили, что они являются людьми второго сорта и не имеют права принимать участие в управлении страной.

Теперь, однако, уже поздно. Решения нынешних киевских властей Украины ведут страну к развалу — и я не удивлюсь, если государство Украина перестанет существовать ещё до конца 2014 года.

Поделиться: