Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

"Дружба" с Америкой дорого обошлась Украине... Культурные ценности страны переданы США (видео)

23 марта 2014
Просмотров: 3354

Культурные ценности Украины переданы Соединённым Штатам, а один из разыскиваемых Россией преступников - Александр Музычко - долгое время работал на спецслужбы Киева. Теперь уже бывший сотрудник Службы безопасности Украины предал огласке секретные операции, проводившиеся СБУ. "Киевский Сноуден" дал интервью порталу "Я - украинец". С подробностями - корреспондент радио "Вести ФМ" Виктория Шеина...

"Зовите меня Виктор", - просит бывший агент Службы безопасности Украины. Фамилию и подразделение СБУ, в котором проработал несколько лет, он не называет: опасается за жизнь близких. Ведь сведения, которые "украинский Эдвард Сноуден" предал огласке, - это планы и реализация секретных спецопераций СБУ, подготовленных по согласованию с американским руководством. Голос Виктора по понятным причинам изменён: 
 
"Подготовлены новые протоколы сотрудничества СБУ Украины со спецслужбами НАТО об участии их специалистов в подготовке и переподготовке сотрудников украинской контрразведки в интересах новой власти. Наливайченко в начале марта приказал усилить работу по так называемому русскому направлению. Все мероприятия подлежат согласованию с выделенным от американского посольства куратором". 
 
Валентин Наливайченко, о котором говорит бывший агент, - председатель Службы безопасности Украины. С его подачи после того, как обострились отношения с Россией, в спецслужбах началась "чистка рядов". Сотрудников, заподозренных в малейшем проявлении инакомыслия, заставили написать заявления об увольнении. В их числе оказался и Виктор. Одна из последних операций, проходивших на его глазах, связана с передачей Соединённым Штатам огромного числа культурных ценностей, принадлежащих Украине. Так государство "оплатило" свою дружбу с Америкой. В кабинетах Службы безопасности 4 марта проект обсуждали совместно с атташе по вопросам культуры посольства США: 
 
"Обсуждался совместно только один вопрос - механизм передачи американской стороне целого ряда культурных ценностей из музеев Украины. Американец передал список ценностей, что необходимо передать "в целях сохранения культуры Украины для будущих поколений". Написан был на каких-то клочках бумаги. Наверное, это был своеобразный залог. Американцы поставили условие передать им всё до 7 марта. На следующий день они потребовали передать ещё часть золота из Национального банка". 
 
Уже 6 марта сотрудники СБУ, по словам Виктора, прибыли в Национальный художественный музей Украины. Часть коллекции, среди которой восемь икон XIV-XVI веков, была упакована и передана в американское посольство. Чтобы избежать скандала, поступило указание заменить на копии изъятые в музее шедевры искусства. Ещё одна группа агентов Службы безопасности в тот же день вывезла несколько ящиков из Музея исторических драгоценностей в Киево-Печёрской Лавре. Поздно вечером и эта часть культурного наследия оказалась в посольстве США. Бывший агент СБУ утверждает, что уже к 13 марта все ценности должны были переправить в Штаты. 
 
Методы, которыми действует новое украинское руководство, Виктора нисколько не удивляют. Ведь среди приближённых к власти лиц оказались активисты "Правого сектора". По сути, говорит бывший сотрудник спецслужб, они стали структурным подразделением СБУ. Эти лидеры националистического движения хорошо известны и в России. Видеозапись с заседания Ровненского областного совета, куда пришёл с автоматом Александр Музычко, взорвала Интернет. Дважды судимый политик и предприниматель Музычко (или иначе Сашко Билый) объявлен Россией в международный розыск: "Музычко - агент Службы безопасности Украины. Псевдоним Кайзер. До 2012 года его руководителем был генерал-майор Пицула Юрий Васильевич. Не знаю обстоятельств его вербовки, но могу предположить, что это случилось в начале 90-х. Дальше с американской подачи его использовали на Кавказе. Там он не только занимался охраной Дудаева, но и денежными переводами из Европы, и поставкой оружия с Украины. Чтобы втереться в доверие к бандитам, Музычко лично участвовал в казнях российских военнослужащих, отрезая им головы. 
 
Покровительство спецслужб отчасти объясняет, почему Музычко удавалось уходить от наказания за преступления, совершённые в России. Но Сашко Билый уже сыграл свою роль, считает бывший агент спецслужб Виктор. Беспринципность Музычко была на руку. Но он же - свидетель самой грязной работы СБУ, а потому нет никаких сомнений, считает "украинский Сноуден", что в скором времени от него поспешат избавиться. Тем более что у агентов Службы безопасности Украины хватает других забот. В начале марта ведомство совместно с "Правым сектором" разрабатывало план крупномасштабной провокации в Крыму: 
 
"Задействованы будут все: и действующие сотрудники, и майдановцы с наёмниками. В основном это поляки и румыны. Американцы помогают только амуницией и деньгами, они же разработали всю стратегию, тактику. Людей будут перебрасывать в Крым с кораблями пограничников. Под Львовом сформирована сводная вооружённая группировка. У них у всех поддельные документы, много оружия. Эта группировка занимается путями отхода в случае провала. Подготовлено что-то типа перевалочных баз". 
 
Интервью с Виктором длилось больше трёх часов. Бывший агент Службы безопасности Украины рассказал только часть из того, что ему доводилось слышать и в чём участвовать. Вполне возможно, что через какое-то время новый Эдвард Сноуден сделает достоянием общественности и другие секретные факты...
 
Виктория Шеина
 
 

 
 
 
 
 
 
Просмотров: 357 | Добавил: Дискредитатор
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова