Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Доступ на горнолыжные курорты Сочи ограничили из-за ажиотажного спроса

23 декабря 2014
942
Доступ на горнолыжные курорты Сочи ограничили из-за спроса

Федеральные и региональные власти вынуждены были ограничить поток туристов на горнолыжные склоны Сочи из-за повышенного спроса, сообщил в понедельник вице-премьер Дмитрий Козак в ходе совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева, посвященного, в том числе, организации зимнего отдыха в городе.

«Мы вынуждены обратиться к туристам с тем, что пока ски-пасс на катание на лыжах будут продаваться, преимущественно, только тем, у кого есть места в гостиницах», — сказал Козак. Он объяснил вводимые ограничения тем, что, согласно прогнозу, спрос будет превышен по сравнению с возможностями в полтора раза.

Ограничения доступа на склоны, по его словам, позволят избежать стихийного приезда туристов на автомобилях из ближайших регионов, которых будет невозможно доступам к подъемникам. И это несмотря на то, что пропускная способность горнолыжных курортов была увеличена больше чем в 48 раз.

Медведев поручил Козаку передать соответствующие решения губернатору Краснодарского края и мэру Сочи, чтобы реализовать их. «Туристы должны понимать, куда они едут, и понимать, с чем они могут столкнуться, если у них нет забронированных номеров», — пояснил глава правительства.

По словам Козака, в настоящее время курорты Сочи полностью готовы к новогодним каникулам. Сегодня номера в гостиницах Сочи — в городе и в горах — полностью забронированы. По его словам, речь идет о 67 000 номерах в гостиницах, расположенных в городах и горах сочинского региона.

«Такого не было никогда», — подчеркнул на совещании Медведев. Он заверил, что в настоящее время «забронировать ничего невозможно». И рассказал о том, что недавно к нему обращались знакомые с жалобой, что им «трудно что-либо найти» в Сочи.

Медведев сообщил, что зимний отдых на российских курортах стал пользоваться огромной популярностью в связи и с динамикой цен и с тем, что «гражданам нравится отдыхать в своей стране».

Ранее Козак сообщал, что проблема со снегом в горах может быть решена после 23 декабря, когда метеорологи обещают снегопад в горах.
 
Поделиться: