Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

«Достанем каждого»: Бастрыкин обещает новые задержания военных преступников (видео)

24 июля 2014
2 307

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил о том, что вскоре могут появиться новые задержанные по делу о преступлениях на Украине. "Скоро будут новые задержанные и новые арестованные", — сообщил он на расширенном заседании коллегии ведомства, не уточняя деталей.

Бастрыкин отметил, что Следственному комитету известны имена сорока украинских военных, совершивших преступления против мирных граждан на Украине, сообщает "Россия 24".

"Нам известны имена более 40 военнослужащих среднего звена и командиров бригад, батальонов, рот, артиллерийских группировок, летчиков, которые осуществляли обстрелы мирных кварталов. Мы достанем каждого", — пообещал глава СК РФ.

Ранее следователи рассказали о ходе расследования событий на юго-востоке Украины. В частности, о деле украинской военнослужащей Надежды Савченко. Доказательством вины летчицы может послужить детализация звонков, сделанных с её мобильного телефона

Ранее сообщалось, что в связи с событиями на юго-востоке Украины СК РФ возбудил уголовное дело о применении запрещенных средств и методов ведения войны. Обвиняемыми по делу проходят глава МВД Украины Арсен Аваков и спонсор ряда формирований украинских силовиков, губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский.

Кроме того, сегодня стало известно, что он может стать в России фигурантом еще одного дела. Речь идет о бандитизме или создании незаконного вооруженного формирования. Об этом "Коммерсанту" сообщил начальник управления по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны Следственного комитета России Александр Дрымалов.

По его словам, на Украине, где киевские власти проводят силовую операцию, были сформированы карательные батальоны "Днепр", "Донбасс", "Азов", которые, по сути, являются незаконными вооруженными формированиями. Все эти батальоны, отмечает Дрымалов, содержит олигарх Коломойский.

Представитель СК РФ добавил, что в рамках уголовного дела следователи намерены дать процессуальную оценку действиям организаторов незаконных вооруженных формирований, тех, кто их финансирует, отдает им преступные приказы, а также и их исполнителей.

МВД Украины в ответ возбудило уголовное дело в отношении главы Минобороны РФ Сергея Шойгу и российского бизнесмена Константина Малофеева, напоминает РИА Новости. По мнению украинских милиционеров, при их поддержке были сформированы и заброшены на юго-восток Украины "незаконные вооруженные группы" (так киевские власти называют отряды ополченцев).

Поделиться: