Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Досрочные выборы Рады на фоне оргазма Фарион

25 июля 2014
Просмотров: 3267
Досрочные выборы на фоне оргазма Фарион

Откровенно говоря, не понимаю, какой смысл проводить досрочные парламентские выборы в условиях гражданской войны. Уже сама постановка вопроса абсурдна. Тем не менее факт остается фактом: процесс запущен, сценарий определен, и «рейхстаг» должен быть сожжен. Со всеми вытекающими отсюда последствиями, известными истории. Даже дата определена – 26 октября. Именно в этот день как бы народ Украины должен сделать очередной как бы исторический выбор, раз и навсегда проголосовав за удивительно светлое, чисто европейское будущее.

Сегодня, 24 июля, произошли два взаимосвязанных между собой события. Во-первых, спикер Александр Турчинов вызвал мощный, многоминутный оргазм у Ирины Фарион (фракция «Свобода»). Он сообщил о роспуске фракции Компартии (оууууууу) и выразил надежду, что коммунистов уже никогда не будет в зале украинского парламента (в этом месте Фарион забилась в судорогах на руках своих соратников). Если кому интересно, то поводом для роспуска стала поправка в Регламент ВР, в соответствии с которой, если численность «самой маленькой фракции» уменьшилась, она распускается. На самом деле самой маленькой фракцией Рады являются «свободовцы». Но поскольку их численность не уменьшилась, то распускать надо коммунистов. Такая вот логика.

Во-вторых, фракции «УДАР» и «Свобода» неприятно удивили спикера, который в кои-то веки удовлетворил бывшего члена КПСС с 1986 года Фарион (странно звучит, согласен, но это чистая правда). Они одновременно, то есть практически синхронно заявили о выходе из могучей, проевропейской, единой демократической коалиции. Ну, вышли и вышли. Зайдут еще куда-нибудь. Но тут уместно вспомнить о Конституции. О ней сейчас вспоминают все реже, поскольку децентрализация власти, анонсированная властью, почему-то не воспринята террористами и сепаратистами в Донецке и Луганске. Несмотря на неоднократные попытки провести там круглые столы. Так вот, в соответствии с этим актом, если какая-то сволочь в виде фракции слиняет, сука, из коалиции, то все, песец. Надо объявлять досрочные парламентские выборы. Если, конечно же, не будет сформирована еще одна, еще более единая и проевропейская коалиция в составе 226 рыл, которые можно пересчитать и пометить специальным образом. Чувствуете, куда все идет? Да, именно туда, куда вы подумали. То есть к досрочным выборам. Все складывается: в течение месяца блокируются все попытки предъявить взволнованному «гражданскому обществу» новую коалицию. И аккурат на День независимости Верховный главнокомандующий издает указ о роспуске. А Компартия к этому вот каким боком: роспуск парламентской фракции КПУ является первым шагом к ее полному запрету. Дело уже в суде. Рассмотрение будет объективным и непредвзятым, поскольку глава СБУ сказал, что коммунисты – предатели и сепаратисты, министр юстиции даже не сомневается, что КПУ надо расстрелять, а премьер Арсений Яценюк выразил горячее желание очистить мир от подонков. Слушанье пройдет 14 августа. Вердикт появится точно в срок, то есть к началу избирательной кампании. Чтобы ни у кого даже мысли не было проголосовать за коммунистов. Это и называется настоящей демократией, дорогие товарищи. У нас сегодня два главных врага: сепаратисты и коммунисты. Ну, еще есть Россия. Но тут все понятно: мы объявили им войну и скоро победим. Главное, чтобы они не заподозрили чего.

Однако не все так просто и однозначно. Есть нюансы. Во-первых, в случае распада единой коалиции должен быть слит, то есть оправлен в отставку премьер Арсений Яценюк. Ситуация осложняется тем, что его никто, собственно говоря, и не утверждал. Нуланд, когда раздавала печеньки, сказала: а кто этот красивый лысый задрот в очках? Яценюк? Значит, будет премьером. Вот он и стал исполнять обязанности. Когда в результате демократических выборов, сопровождающихся перестрелкой и уничтожением мирного населения, избрали президента, Арсения решено было оставить. Он как-то там прижился. Опять же кредиты международные на него записаны. Если что, то все вопросы к нему. Можем доставить в любую точку мира. Хоть в Гуантанамо. Тем не менее Арсения действительно хотят слить. В первую очередь, «Батькивщина», как это ни странно. Юлия Владимировна в настоящее время хранит глухое политическое молчание, поскольку ожидает подходящего прихода. Тем не менее она считает, что Арсений своей близостью к власти порочит честное имя партии. Это, согласен, странно, но так оно и есть. В случае выборов Яценюк окажется третьим, то есть абсолютно лишним яйцом в предвыборной игре. Народ уже готов его рвать за повышение тарифов. А прикиньте, что будет осенью. На роль очередного самоубийцы готовят Владимира Гройсмана. Сегодня он вице-премьер, отвечающий за ЖКХ. Логика следующая: вот пусть и разгребает это повышение тарифов, чтобы народ верил, что неподъемная коммунальная плата является высшим европейским благом. Опять-таки утвердить его в Раде не получится, поскольку коалиция распалась, а новую создавать запрещено. Снова получается исполняющий обязанности премьера. Этакий Яценюк-два. Благо, много общего, включая историческую грусть в больших, навыкате, глазах. Романтика, мля.

Во-вторых, ВР перед смертью должна решить важную задачу – принять новый закон о выборах, предусматривающий стопроцентную пропорционалку. То есть избирать депутатов должны по спискам. И это правильно, поскольку мажоритарка в ходе АТО уже себя исчерпала. Трудно объяснять избирателям, почему разрушенные дома и постоянные артиллерийские обстрелы являются свидетельством заботы о них со стороны украинских политиков. Очень велика вероятность, что кандидатов могут отстреливать прямо в ходе встреч с избирателями. Голосов пока не хватает. Хотя работа с депутатами ведется. Чем-то удалось соблазнить депутатскую группу «Экономический выбор» (создана на основе остатков Партии регионов), которую возглавляет тот самый Хомутынник. Наверное, ему пообещали не поджигать «Бентли» и не сажать прямо сейчас. Чуть попозже, когда время придет. Группа тоже вышла из коалиции и замерла в ожидании. Но 226 голосов по-прежнему нет. Парадоксальная ситуация, вы не находите? Развалили коалицию, и вдруг оказалось, что большинства вообще нет. Интересно, куда оно, сука, исчезло? Не хотят депутаты выборов. Мечтают просидеть до 2017 года. А без нового избирательного закона проводить досрочные выборы смысла нет. Объясню почему. Во-первых, как мы уже отмечали, многих мажоритарщиков могут банально пристрелить. Во-вторых, пропорциональная система гарантирует двух фаворитов парламентской гонки. Независимое социологическое агентство «Рейтинг», находящееся в оперативном управлении Администрации президента, что лишь подчеркивает его объективность, выдало результаты свежайшего, но дурно пахнущего исследования. Оказывается, если бы выборы проходили в июле, «партия Порошенко «Солидарность» получила бы большинство мест в Раде, поскольку за нее готовы проголосовать 23% опрошенных». Ей буквально дышит в спину первый в Украине радикал с нетрадиционной ориентацией Олег Ляшко – 13%. Нам предстоит сделать нелегкий, поистине исторический выбор между пи…сом и президентом. Многие сойдут с ума от подобной перспективы. Но мы же учимся европейской демократии. Вот недавно сбили «Боинг», осваиваем потихоньку оружие массового поражения, применяя его против мирных людей. Как вы понимаете, если останется смешанная система, то сценарий будет сорван. А так все вырисовывается. Прекрасный, европейский парламент, толерантное общество. За исключением той части единой Украины, где гибнут люди. Но их сегодня даже за избирателей не держат.

И, наконец, в-третьих, в Раде зреет переворот. Некоторые, не побоюсь этого слова, сепаратисты считают, что главнокомандующий действует недостаточно решительно, поскольку АТО фактически провалена. Более того, возможно контрнаступление террористов. Чтобы успокоить самого главнокомандующего, выпустили Соболева, заявившего, что «Батькивщина» не будет реанимировать большинство, ибо «с предателями из ПР нам не по пути». Тем временем Тимошенко вошла в альянс с Коломойским, и плодом этого «брака» должен стать майдан 3.0. Ну, все знают этот конспирологический план, секретный вариант действий. Обманутые и кинутые участники АТО в сопровождении частной днепропетровской армии приезжают в Киев требовать справедливости. Не найдя справедливости, они творят очередной майдан. Объявляют парламентскую республику, которая в очередной раз выбирает президента и премьера. А также спикера.
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова