Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
Лента новостей. Быстрые новости

ДОСААФ станет связью между армией и обществом к 2020 году

15 февраля 2014
Просмотров: 679
Шойгу: ДОСААФ станет связью между армией и обществом к 2020 году

ДОСААФ к 2020 году должно стать связующим звеном между армией и обществом, заявил в пятницу министр обороны РФ Сергей Шойгу.

По его словам, в настоящее время ДОСААФ — это общественно-государственная структура, на которую возложен комплекс задач по подготовке молодежи к военной службе, военно-патриотическому воспитанию граждан и развитию военно-прикладных видов спорта.

"В соответствии с Концепцией федеральной системы подготовки граждан к военной службе до 2020 года ДОСААФ должно стать связующим звеном между обществом и армией, одним из ключевых элементов в укреплении нравственного и физического здоровья подрастающего поколения", — сказал министр на заседании коллегии военного ведомства. При этом он не уточнил, какие именно изменения должны произойти в ДОСААФ, чтобы оно превратилось в "связующее звено".



По его словам, Минобороны "может и обязано предложить каждому молодому человеку возможность реализовать себя, найти занятие, достойное будущего защитника Отечества. По его мнению, решение этой задачи "органически вписывается в реализацию федеральных программ по патриотическому воспитанию молодежи и развитию физической культуры и спорта".

"Минобороны заинтересовано в подготовке квалифицированных кадров. В настоящее время практически каждый четвертый призывник обучается в системе ДОСААФ", — отметил Шойгу. Однако, по его словам, есть и определенные проблемы, которые необходимо обсудить и найти конкретные пути решения.