Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Дончане пришли освобождать задержанных товарищей

15 марта 2014
2 313
Дончане пришли освобождать задержанных товарищей

Жители Донецка в субботу, 15 марта, собрались на пророссийский митинг с требованиями о проведении референдума и освобождении народного губернатора Павла Губарева, а также около 70 активистов, которые были накануне задержаны Службой безопасности Украины. Первоначально на митинг собралось около 5 тыс. человек, но количество митингующих постоянно росло и достигло 10 тыс. В результате, не дождавшись от властей никакого решения об освобождении товарищей, люди выдвинулись к зданию Службы безопасности Украины, которая и занималась арестами. Начался штурм здания, сообщает информационный канал Lifenews. Люди полностью блокировали управление, начали ломать двери и выбивать окна, сорвали украинский флаг, после чего получили заверения, что всех задержанных отпустят.

Напомним, что вчера днем СБУ начала аресты пророссийских активистов по всему Донбассу, о чем сообщала жена Павла Губарева на его странице в Facebook. Таким образом новоявленнные власти пытались сорвать проведение акции протеста против государственного переворота в стране и не допустить требований о проведении референдума по вопросу присоединения к России, к чему активно призывает и сам Губарев, и его соратники.

Тем временем, киевская хунта продолжает все жестче расправляться с пророссийскими митингующими (подробнее см.: Украинские радикалы продолжают расстрел мирных демонстраций). Так, в Харькове за последнее время стрельба в активистов стала уже практически привычным явлением. А прошедшей ночью боевики "Правого сектора" убили 2 человек, ранили еще 5 (подробнее см.: Кровавое побоище в ночном Харькове). Милиция задержала бандитов, но задержанных оказалось меньше, чем было боевиков. Так, сообщалось, что в здании находилось 40-50 человек, задержано было только 30, среди которых по непонятным причинам оказались и пророссийские митингующие, в которых бандиты стреляли на поражение из автоматического оружия. Теперь же "Правый сектор" вообще требует освободить своих боевиков.

В Донецке 13 марта праворадикалы попытались расправиться с участниками пророссийского митинга, но жители города дали достойный отпор боевикам, которых пришлось спасать милиции (подробнее см.: Украинские радикалы попытались провести кровавую акцию устрашения на Востоке).

Поделиться: