Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
Лента новостей. Быстрые новости

Донецк снова под обстрелом. Разрушены вокзал и больница, пострадала женщина (видео)

10 августа 2014
Просмотров: 1634

В Донецке вновь слышны звуки артиллерийской стрельбы. Судя по направлению звуков, стреляют со стороны аэропорта, который находится под контролем украинских силовиков. Снаряды падают в куйбышевском и Киевском районах города, передает РИА Новости. Ополчение ведет ответный огонь по аэропорту, селам Авдеевка и Пески – там расположены позиции украинской армии.

Куйбышевский и Киевский районы уже обстреливали в воскресенье утром. В Кивеском районе разрушен частный жилой дом и часть поликлиники больницы 18, где находилась регистратура. Возле больницы пострадала женщина, сообщает мэрия Донецка.

В микрорайоне широкий снаряд попал в газораспределительную подстанцию. В результате обстрелов обесточены 19 трансформаторных подстанций на первой и второй площадках Админпоселка. Сообщают, что из-за попадания снаряда горит продуктовый магазин в Кировском районе. В Куйбышевском районе снаряды разорвались в районе завода "Топаз" и переулка Кабельный. Один из снарядов попал по террикону (угольным отвалам большой высоты) шахты "Панфиловской", который из-за этого начал тлеть.

В результате обстрелов пострадали и инфраструктура железнодорожного вокзала города, сообщили "Интерфаксу" в штабе ополчения. Снаряды разрушили полотно внутреннего сообщения. Из-за попадания снаряда возник пожар в здании регионального центра технического обслуживания "Укртелеком".

Между тем, пресс-центр войсковой операции на востоке Украины сообщает, что ополченцы понесли потери в технике и живой силе. Данных о жертвах и пострадавших среди военнослужащих пресс-центр не приводит.

Донецк подвергается интенсивным обстрелам ежедневно. Особенно страдают районы, прилегающие к позициям украинских силовиков. Снаряды уже долетают и до центральных районов.