Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Донецк оказался в огненном кольце (видео)

13 августа 2014
2 270

На юго-востоке Украины вокруг Донецка бои идут уже на всех направлениях. Артиллерия и установки "Град" украинских силовиков непрерывно обстреливают город и близлежащие районы. Накануне бойцам Национальной гвардии удалось взять под контроль стратегически важную трассу Горловка-Донецк.

Глава информационного центра "Юго-Восточный фронт" Константин Кнырик предоставил телеканалу "Россия 24"сводку из зоны боевых действий: "Накануне была продолжена атака на Донецк, по городу было выпущено порядка 40 снарядов установки "Град". В результате обстрела была выведена из строя подстанция хлебобулочного и хлопчатобумажного комбинатов. По наблюдению журналистов, в Киевском районе города не осталось ни одного целого здания. Местные жители и ополченцы массово эвакуируются. Обстрелу также подвергаются Петровский и Ворошиловский районы.

Поступила информация, что украинские каратели пытались вывести своих наемников из-под Горловки. Они пытаются организовать коридор с целью вывести иностранных наемников, чтобы скрыть факт их присутствия и участия в войне.

Гуманитарная обстановка на Донбассе остается крайне критичной. Следует отметить, что ополчению удалось взять в окружение группы под Антрацитом и Красным Лучом. Там находятся в окружении 30-я и 95-я бригады карателей. Они отрезаны от основных сил, подвергаются обстрелам и испытывают серьезные трудности с продовольствием.

Имеется информация о том, что автобус с боевиками "Правого сектора", двигавшийся со стороны Запорожья по направлению к Донецку, на одном из блокпостов был задержан и расстрелян бойцами ополчения. По информации наших корреспондентов, скорее всего, они двигались в город с целью развертывания диверсионной деятельности.

Ситуация сложилась таким образом, что сегодня нужно обеспечить гуманитарный коридор для вывода мирных жителей. Также Донбасс крайне нуждается в медикаментах. В связи с хаотичными карательными обстрелами киевской хунтой количество раненых запредельное, медикаментов катастрофически не хватает. Также в некоторых населенных пунктах катастрофическая нехватка продуктов питания. Сегодня международное сообщество должно приложить максимум усилий для того, чтобы гуманитарный груз, отправленный Российской Федерацией, дошел до территории республик".

Поделиться: