Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Донецк и Луганск находятся на грани гуманитарной катастрофы (видео)

3 августа 2014
1 461

В пригородах Донецка Марьинке и Александровке всю ночь шли бои. Активно применялись гаубицы и установки ГРАД. Ополченцы заявили, что им удалось вытеснить украинских силовиков из двух поселков. В Киеве эту информацию опровергают, передает телеканал "Россия 24".

В Петровском районе Донецка в результате авианалета разрушена электроподстанция, которая питала телевышку. В городе прекратилось вещание большинства телеканалов и радиостанций. Разрушены жилые дома и школа, есть жертвы среди мирных жителей. Бои ведутся также в районе городов Шахтерск и Торез.

Похожая ситуация и в городе Красногоровка Донецкой области. Его бомбят уже несколько дней. Тем, кто еще остается в городе, приходится ежедневно спускаться в подвалы. Помощь жителям оказывает общественное движение "Народный фронт". Его представители привезли в город медикаменты, детское питание, воду и продукты.

К Луганску украинские силовики стягивают бронетехнику и артиллерию. Вертолеты подвозят вооружение и боеприпасы. По всем признакам, военные готовятся к штурму города. Жилые кварталы Луганска постоянно обстреливают. Причем, не только окраины, но и центральные районы.

Местные власти говорят о гуманитарной катастрофе. Нет электричества, воды, телефонной связи, Интернета. Закрыты магазины. У людей заканчиваются продукты питания, и покинуть город практически невозможно.

Поделиться: