Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Донецк и Киев начали видеоконференцию по организации встречи в Минске

19 декабря 2014
812
Донецк и Киев начали видеоконференцию по организации встречи в Минске

Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики принимают участие в интернет-видеоконференции с Киевом по организации заседания контактной группы в Минске.

Как напомнили "Интерфаксу" в правительстве ДНР, на минувшей неделе президент Украины Петр Порошенко заявил в Варшаве, что заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе может пройти в Минске в воскресенье. "Есть надежда, что в воскресенье в Минске состоится заседание трехсторонней контактной группы", — сказал Порошенко на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Польши Брониславом Коморовским.

Ожидается, что стороны согласуют график претворения в жизнь минских договоренностей, в том числе по взаимному отводу тяжелых вооружений и прекращению огня.

Ранее лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко выражала свое недовольство встречами контактной группы. По ее мнению, разбираться с Донбассом нужно не в Минске, а в Женеве.

Киев и Донецк договариваются о дате и повестке следующей встречи — уже личной. Об этом сообщила представитель полпреда провозглашённой ДНР на переговорах в Минске Виктория Талакина.

Ранее в ДНР в качестве наиболее удобной даты новой встречи контактной группы называли 22 или 23 декабря, а президент Украины Пётр Порошенко предлагал провести ее 21-го, то есть уже послезавтра. Сегодня же в администрации ДНР заявили: формат видеоконференции не предполагает участия в ней ЕС и США.

В свою очередь, министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, который сейчас находится с визитом в Киеве, высказал пожелание, чтобы встреча Контактной группы по Украине прошла в Минске 21 декабря.

Поделиться: