Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Донбасс обвинил Киев в возобновлении войны (видео)

6 ноября 2014
1 025

Киев фактически начал полномасштабные боевые действия. Бойцы самопровозглашенной Донецкой народной республики обороняются. Об этом сообщил вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

"Сейчас идет полномасштабная война... На нас наступают, мы обороняемся ", — отметил он РИА Новости, отметив, что режим прекращения огня нарушен киевскими силовиками. Пургин сообщил, что режим прекращения огня не соблюдался на 75% линии соприкосновения, однако "сейчас воюют там, где не воевали до этого".

Ранее ополчение ДНР сообщило, что в пригород Донецка Ясиноватую вошла танковая колонна украинских силовиков, окрестные районы Донецка подверглись обстрелу. Получили повреждения здание детского сада на улице Аристова и здание торгово-промышленной палаты на Киевском проспекте, а также ряд жилых домов по Кремлевскому проспекту. Данные по погибшим уточняются, сообщалось о трех раненых.

Ополченцы сообщили, что вступили в бой, было уничтожено по крайней мере пять единиц бронетехники (танки и БТР). На это время, по словам ополченцев, атака отбита.

Подразделения киевских силовиков в Донбассе предприняли попытки прорыва на линии разделения с ополченцами провозглашенной Донецкой народной республики. Об этом ТАСС сообщил первый вице-премьер ДНР Равиль Халиков. "Мы зафиксировали два прорыва линии фронта. Угрозы для общей безопасности ситуация не представляет. Мы с ней справимся", — сказал он.

В каких конкретно районах были осуществлены попытки прорыва, Халиков не сообщил.

Между тем, в Киеве опровергают заявления ополченцев о начавшемся наступлении украинских войск. "Мы неуклонно соблюдаем положения Минского меморандума и протокола, находимся на определенных рубежах, опорных и отмеченных пунктах. Никаких мероприятий, направленных на эскалацию ситуации в зоне АТО не проводим", — говорится в сообщении, опубликованном на страничке пресс-центра силовой операции в социальной сети Facebook.

В то же время украинские военные не исключают провокаций со стороны незаконных вооруженных формирований с целью дискредитации украинских сил в зоне конфликта.

Ранее ополченцы сообщили, что украинские военные перешли в наступление в регионе, тогда как украинские военные заявили о потерях в своих рядах от обстрелов. "Военная ситуация в регионе в последние часы сильно осложнилась. Зафиксирована попытка танкового прорыва противника со стороны Макеевки к донецкому аэропорту. Идут бои", — сказали "Интерфаксу" в Минобороны ДНР.

Кроме того, по данным ополченцев, украинские военные наступают в районе населенного пункта Пески. Со своей стороны, представитель военной операции на востоке Украины Владислав Селезнев сообщил, что ополченцы обстреливают Донецкий аэропорт из пушек, и в четверг в зоне спецоперации погибли трое украинских военных.

Киевские власти начали в апреле на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей. По данным ООН на 31 октября, число жертв конфликта превысило 4 тысячи человек, более 9 тысяч были ранены.

Поделиться: