Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Донбасс: каратели расстреливали мирных жителей (видео)

24 сентября 2014
Просмотров: 2354

Отступление украинских войск, о котором Киев и народные республики договорились в Минске, принесло с собой страшные находки. Украинские силовики, спешно покидающие населённые пункты Донбасса, оставляют после себя массовые захоронения. Братские могилы находят в непосредственной близости от бывших позиций украинской армии.

В неглубокой яме несколько полуразложившихся тел. Одежда гражданская, не камуфляж. Это не могила, а место расстрела. Очевидно, что люди погибли не в бою.

Это, конечно, не то, что стоит крупным планом показывать по телевидению, но это документальное свидетельство военного преступления. Здесь найдены тела гражданских людей, судя по одежде. Руки связаны за спиной — очевидный признак расправы. Это территория шахты "Коммунар", среди угольных отвалов. Здесь стояли украинские военные — 25 аэромобильная бригада. Украинские десантники соседствовали здесь с батальоном "Айдар". Простояли больше месяца. Жили в административных зданиях шахты. Всего в 100 метрах от того места, где спали, видимо, и убивали. Ямы лишь слегка присыпали землей. Одна чуть свежее, чем другая. Не жалели и женщин.

В одном котловане найдены двое. В соседнем — еще двое. А территория исследована не вся. Резкий запах разложения чувствуется повсюду в округе. Жертв может быть намного больше.

Следователи собирают гильзы калибра 9 мм. Их здесь много. Беззащитных добивали выстрелом в голову из пистолета Макарова. Тела отправят на экспертизу, но пока не понятно, смогут ли их опознать. Это могут быть жители Донбасса, захваченные вдалеке от шахты, а могут быть работники самой шахты или жители ближайшего поселка. Местные рассказывают, что их действительно терроризировали. "Некоторые называли сепарами, грозились расстрелять. Подвальными крысами называли. Мы, — говорят,- не одинаково мыслим. Я им говорю, мы же все люди. Зачем вы пришли к нам воевать?..", — говорит одна из жительниц. Ее слова подтверждает сосед: "Звери адские, звери. Не жалели ни стариков, ни детей. Всех грабили. Меня дома грабили, полностью вынесли компьютеры, телевизоры. Зачем им это на боевых позициях? Они все это вывозили. Грузили на грузовики — и вывозили".

За месяц с небольшим шахтерский поселок был разбит без боя. Военными мародерами. Уходя, они попытались уничтожить и саму шахту. Солдаты покидали территорию по согласованию с ополчением. "Айдаровцев" и военных пощадили, дав им коридор и выпустив из котла.

Украинские военные мало что оставили после себя. Все или обстреляли, или сожгли. И надписи на стенах. Трезубец. И надпись "Украина — the best". Шахтеры уже ведут ремонт, попытаются вновь наладить добычу угля. Военные Украины хороших воспоминаний о себе не оставили, словно это иностранные захватчики месяц оккупировали чужую землю.

За месяцы гражданской войны в Донбассе погибли четыре тысячи мирных жителей. Это приблизительные оценки правительства ДНР. Но в этой статистике учтены только убитые в результате налетов авиации и обстрелов артиллерией. Сколько еще таких неизвестных могил предстоит найти? Скольких уничтожили без суда и следствия — неизвестно.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова