Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Дом за тысячу долларов и другие сюрпризы демократии (видео)

13 октября 2014
2 153

michigan-central-depot-detroit

1. Интересное предложение для тех, кто собирается уехать в США: мужчина предлагает обменять двухэтажный дом в Детройте на iPhone 6 Plus. В 2010 году житель Австрии купил этот дом за 41 тысячу долларов, чтобы сдавать в аренду, однако вскоре выяснилось, что предыдущий владелец купил дом двумя неделями ранее за 10 тысяч долларов, а желающих снять дом в Детройте почему-то не нашлось: http://lenta.ru/news/2014/10/08/detroit/

Это очень странная история. Во-первых, я постоянно читаю про честность американцев — весьма необычен тот факт, что какой-то американец надул несчастного австрийца. Во-вторых, непонятно, почему замечательные дома в Детройте стоят так дёшево: ведь вокруг американский порядок и благополучие…

Отмечу, что желающие купить дом уже нашлись. Так, одна дама из Детройта хочет купить дом, чтобы пустить его на доски: то ли для отопления зимой, то ли для пристройки какого-нибудь сарайчика к своему жилью. Однако пока что покупатели не готовы раскошелиться на шестой айфон: самое щедрое предложение, которое поступило австрийцу — 850 долларов.

2. На Руксперте вышла статья о Сергее Глазьеве: http://ruxpert.ru/Сергей_Глазьев

Статьи о других участниках информационной войны можно прочесть вот здесь:
http://ruxpert.ru/Пророссийские_блогеры,_сообщества_и_СМИ

3. Очень креативный фильм выдвинул на «Оскар» Российский оскаровский комитет. Фильм называется «Безжалостный портрет коррумпированной России» — в нём режиссёр Звягинцев показывает нам повальное пьянство, полное моральное разложение общества и чудовищную несправедливость жизни в нашей стране:
http://aftershock.su/?q=node/261509

Любопытно, что фильм основан на реальных событиях — на громком самоубийстве Марвина Химейера, который выразил таким образом протест против сломавшей его жизнь американской коррупции. Оригинальный творческий ход режиссёра заключался в том, что он использовал одну из проблем Соединённых Штатов для того, чтобы показать, как тяжела жизнь в России.

4. Фоторепортаж из США. Грязные улицы, дорогие бутики. Страна контрастов:
http://all-andrianov.livejournal.com/9914.html

Мне кажется, автор несколько сгустил краски. В девяностые годы такие улицы считались бы в России образцом цивилизации.

5. Интересные параллели между гонконгским майданом и другими «спонтанными» протестами. Схожесть технологий видна невооружённым взглядом — те же ленты, те же лозунги, те же приёмы обработки толпы:
http://periskop.livejournal.com/1305536.html

А знаете, что самое интересное? Когда Гонконг был английской колонией, губернатора ему назначали из Лондона, никаких выборов не было. Однако по этому поводу почему-то майдан не организовывался…

6. Иллюстрированное описание событий на площади Тяньаньмэнь, которые стали поворотной точкой в истории Китая 25 лет назад. Тогда огромное количество проамерикански настроенных активистов вышло на местный майдан, чтобы устроить государственный переворот в Китае:
http://periskop.livejournal.com/1245956.html

После того как мирные протестующие перешли от строительства копии статуи Свободы к сжиганию бронетехники, правительство отдало приказ очистить майдан силой.

7. В Оттаве, столице Канады, прошёл митинг против русофобии и нацизма:


http://www.youtube.com/watch?v=NXSVSgWga_c

Этот митинг завершился без инцидентов. А вот в Мадриде посвящённое жертвам «одесской бойни» мероприятие попытались сорвать украинские неонацисты: http://russian.rt.com/inotv/2014-10-10/VP-Ispanskie-studenti-razobralis-s

Испанские студенты выдворили размахивавших украинскими флагами людей на улицу под крики «Фашисты, вон из университета». По свидетельствам некоторых студентов «провокаторы» покинули территорию университета на машине с дипломатическими номерами посольства Украины.

8. Статистик и экономист Джим Вилли считает, что Китай собирается забрать у американской биржи Comex контроль над оборотом золота: http://www.vestifinance.ru/articles/47856

По мнению американского аналитика, у Китая есть все шансы, так как на Comex в настоящее время фактически торгуют уже не золотом, а производными от него ценными бумагами — из-за этого стоимость золота на Comex сильно оторвана от реальной.

9. В Госдуме собираются запретить реэкспорт углеводородов: http://aftershock.su/?q=node/261901

Если законопроект превратится в закон, Украина лишится возможности получать втихую российский газ у Венгрии, Польши или Словакии, и избегая тем самым необходимости оплачивать долги Газпрому.

10. Японский юмор чем-то напоминает американский:


http://www.youtube.com/watch?v=9TZxXS7c3sI

11. Чудеса в Воронеже. Страховщики отказываются продавать водителям полисы ОСАГО иначе как за взятку:
http://sparex.livejournal.com/7715.html

Не буду говорить за всю Россию, но в Санкт-Петербурге такого нет (или до последнего времени не было) — страховщики охотно оформляют страховку.

12. Самая интересная проверка на дальтонизм из тех, которые я когда-либо видел:
http://game.ioxapp.com/color/

13. Китай предлагает продлить скоростную магистраль Москва-Казань до Пекина:
http://aftershock.su/?q=node/262494

Если огромный проект будет реализован, от центральной России до границы с Китаем можно будет доехать на поезде буквально за сутки. Это станет отличной альтернативой утомительным авиаперелётам.

14. Нидерланды копили выручку от продажи газа в специальном фонде: подразумевалось, что пользоваться этими деньгами будут будущие поколения. При проверке однако выяснилось, что полтриллиона долларов были куда-то растрачены… http://inosmi.ru/world/20141010/223564144.html

Отмечу, что население Нидерландов — около 17 млн человек. Таким образом, у каждого голландца было украдено примерно 20 тысяч долларов.

С аналогичной проблемой может столкнуться и Норвегия. Значительная часть доходов Норвегии от продажи нефти вкладывается не в создание дорог в Норвегии и не в прочие реальные проекты, а в акции и в американские облигации. Из-за этого есть риск, что бумажки, на которые норвежцы обменивают свою нефть, в один прекрасный день превратятся в тыкву.

Напомню, что про некоторые другие истории коррупции в ЕС можно прочесть вот здесь:
http://ruxpert.ru/Коррупция_в_Евросоюзе

15. Руководитель итальянской партии «Лига Севера» летит в Крым: http://yurasumy.livejournal.com/206801.html

«Лига Севера» выступает за независимость богатых провинций северной Италии и против Евросоюза. Введение бессмысленных санкций против России стало для итальянцев очередным аргументом в пользу независимости от Сицилии и Брюсселя.

16. Как выяснилось, сланцевые компании в США несколько лукавили, когда сообщали инвесторам о своих запасах. Государственному регулярору — который требовал от сланцевых компаний документальных подтверждений, и который мог покарать за ложь — компании сообщали одну, маленькую цифру. Инвесторам рисовали уже другую цифру — несколько раз большую: http://aftershock.su/?q=node/262522

В среднем по индустрии объём запасов завышался примерно в 5 раз. Отмечу, что я совершенно не удивлён. Сланцевая история по очень многим признакам напоминает классическую аферу, причём чем дальше, тем больше у сланца обнаруживается неустранимых проблем: http://ruxpert.ru/Сланцевый_газ

17. Блогер предлагает вместо «Дома-2» и тому подобной пропаганды деградации делать аналогичные передачи о специалистах технических специальностей: http://gurianov-pavel.livejournal.com/65142.html

Думаю, он полностью прав. Исследования показывают, что телевизор формирует жизненные установки у тех, кто много его смотрит. Поэтому пусть уж лучше зрители смотрят про фрезеровщиков, инженеров и сталеваров, нежели про каких-нибудь креативных прожигателей жизни.

18. Точно в цель попала рекламная кампания Russia Today, в которой телеканал указывал англичанам на необходимость «второго мнения»: http://russian.rt.com/article/53598

Власти Лондона подвергли цензуре безобидные рекламные плакаты телеканала, с которых англичанам напоминали о лжи западных политиков.

19. Оказывается, Ленин был ярым сторонником украинства. Ещё в 1915 году он писал о том, что русские притесняют галичан. Даже странно, что памятники Ленину вызывают такую ненависть у бандеровцев: http://politics.d3.ru/comments/606875

20. Хороший ответ тем, кто по-прежнему считает, будто США не являются нашим врагом:
http://erra.livejournal.com/395510.html

21. Жительница Германии рассказывает интересные истории про местную медицину:
http://conjure.livejournal.com/1199355.html

Будучи относительно здоровым человеком, она всё равно вынуждена платить ежемесячно по 360 евро за страховку. Эта сумма кажется существенной, однако альтернативой является риск попасть на несколько десятков тысяч долларов в случае любых внезапных проблем со здоровьем типа случайного перелома ноги.

22. Переданные афганской армии грузовые самолёты общей стоимостью в 486 млн долларов были проданы на металлолом. Неизвестный распильщик выручил за операцию 30 тысяч долларов — таким образом, самолёты были проданы за менее, чем за 0,01% от их реальной стоимости: http://aftershock.su/?q=node/262604

23. ОАЭ и Россия обсуждают возможность отказа от доллара и перехода в расчётах на национальные валюты:
http://aftershock.su/?q=node/262579

Похоже, всё идёт к тому, что уже лет через 5 мировую нефть будет контролировать Россия, а не США.

24. Академик Лев Зелёный планирует высадку российских космонавтов на Луне и освоение Марса. Сроки, к сожалению, пока что не радуют: http://users.livejournal.com/___lin___/348142.html

25. Армения присоединилась к нашему Евразийскому экономическому союзу: http://lenta.ru/news/2014/10/10/armenia/

Следующей на очереди во вступление находится Киргизия.

26. Мы уже привыкли к тому, что американскую политику на Украине ругают в европейской прессе. Чехи, вон, прямо уже пишут, что Европа проиграла «дезинформационную» войну:
http://russian.rt.com/inotv/2014-10-07/Czech-Free-Press-Evropa-proigrala

Теперь же к критике агрессивных действий США присоединились и американские журналисты:
http://inosmi.ru/world/20141010/223569072.html

27. Блогер указывает на проблемы нашей антизападной пропаганды: http://blau-kraehe.livejournal.com/394237.html

Полностью соглашусь с блогером в том, что гримасы либерализма в виде гей-парадов и прочих вувузел толерантности не являются проблемами с точки зрения нашего креативного класса.

Соглашусь и с тем, что на Западе хватает более выигрышных в плане агитации проблем — начиная от той же безработицы, например. Тяжело на Западе и со свободой. Так, в Германии за публикацию видео с авторегистратора можно отхватить штраф в 300 тысяч евро: http://russian.rt.com/article/53425

Вместе с тем, отмечу, что и сам автор попал под лавину либеральной лжи о России. Так, он считает, будто социальное расслоение в России выше, чем на Западе: в то время как на самом деле это не так:
http://ruxpert.ru/Имущественное_неравенство_в_России

28. Минэкономразвития собирается отменить печати для юридических лиц в России:
http://lenta.ru/news/2014/10/07/seal/

Очередной шаг на пути уменьшения нужной для ведения бизнеса бюрократии.

29. Проверка выходящих на условно-досрочное освобождение негров выглядит в США вот так:
http://pikabu.ru/story/key_amp_peele_malenkiy_khoumi_2733168

30. Американская пресса уже хоронит задыхающийся без воды Лас-Вегас. Общий тон сообщений о засухе можно заставляет вспомнить бессмертное «бегите, глупцы». Что интересно, несмотря на подступающую к региону опасность местные строители продолжают что-то строить — вероятно, надеясь, что хляби небесные в итоге разверзнутся и спасут эту обитель греха. Местные жители, в свою очередь, продолжают тратить воду безо всякой экономии.
http://www.zerohedge.com/news/2014-06-30/las-vegas-screwed-water-situation-bad-you-can-imagine

Поверхность мелеющего озера Мид уже практически опустилась до уровня двух труб, из которых берёт себе воду Лас-Вегас. Ещё немного, и трубы начнут всасывать воздух. В настоящее время к озеру подбуривается третья труба — которая должна будет высосать из озера последние остатки воды. Обойдётся эта труба в 800 миллионов долларов, и нет никаких гарантий того, что она сможет спасти город.

Лас-Вегас хотел было также проложить трубопровод стоимостью в 15 млрд долларов, чтобы отобрать воду у сельскохозяйственных территорий штата Невада. Однако судьи пока что не одобрили этот проект, так как в случае его реализации экологическая катастрофа накроет огромные площади.

Строительство огромного опреснителя на солнечных панелях тоже не вариант. Эксперты считают, что единственным реальным решением проблемы Лас-Вегаса будет… закрытие этого города и эвакуация из него людей.

В принципе, не всё так плохо. Всегда остаётся вариант закрыть сельское хозяйство Калифорнии, которое потребляет сейчас основную массу воды. Тогда на содержание казино и прочих увеселений воды ещё какое-то время хватит. Тем не менее, этот вариант по какой-то причине американские эксперты рассматривают неохотно.

Поделиться: