Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Долг России – принять в свой состав все украинские области, где люди хотят вырваться из кошмара

30 апреля 2014
Просмотров: 2356
Долг России – принять в свой состав все те украинские области, где люди хотят вырваться из кошмара.

Оружие уже пущено в дело. Но слова, как и положено во время гражданской войны, очень сильны. И судьба националистических украинских штампов решена ими в той же мере, как решена она крушением экономики Украины.

По мере того как под боком у России разгорается война, прямо направленная против нашей страны и сторонников воссоединения с ней, украинские идейные штампы приобретают новый смысл: стоит лишь понаблюдать за неформальными дискуссиями активистов с разных сторон – тех, кто стоит за «единую и неделимую великую Украину», и тех, кого на Украине официально называют «сепаратистами».

Долгие годы незалежности украинцам прививали представление о новых корнях их родины. Киевская Русь отступила на второй план, а вхождение в состав России стало трактоваться исключительно негативно. Точно так в черные краски было окрашено все развитие Украины, когда она находилась в составе СССР.

Вместе с тем крепли и представления о том, что крепостное право вторично принесли на Украину «клятые москали», а не казацкая старшина.

Не развитие страны, а ее страдание воспевалось на Украине в последние годы. На этом чувстве растили подрастающие поколения. Дошло до того, что было «доказано» отсутствие всякой культурной, этнической и естественной исторической близости между народами России и Украины.

Некоторые «историки» Украины двинулись очень далеко. Они не ограничились признанием «факта», что в российских гражданах нет ни капли славянской крови, а принялись убеждать всех вокруг, что украинцы происходят от галльских племен, особого народа укров и даже от обитателей древней Трои.

Все это впитывалось не только сторонниками «новой истории» Украины, но и обычными людьми. Все это впитывалось до поры. Сейчас же оно забродило и начинает работать против украинских националистов.

В глазах многих граждан Россия была отделена от истории земель, некогда составлявших основу Киевской Руси. Рухнули для многих и еще для очень многих рухнут связи понятия «Украина» с историей страны.

«Где ваша Украина?» – спрашивают на Юго-Востоке у украинских националистов. И это не риторический вопрос. Надписи «Русь» на стенах домов мятежных провинций Украины иллюстрируют позицию противников киевской хунты.

«Русь – это Украина!» – убеждены необандеровцы. Однако их противники считают, что это вовсе не так. Слово «Русь» понимается ими как древнее название родины, указывающее на единство с Россией. Украинским националистам советуют поискать Отечество на крайнем западе страны, во Франции (Галлии) или на развалинах древней Трои, где якобы зародилась народность укров.

Потеря Украиной Крыма не трактуется «клятыми сепаратистами» как трагедия, а воспринимается как правильное решение народа полуострова – пример для всей остальной Украины.

Киевская хунта и «Правый сектор» не оставят Крым в покое. Поставки воды прекращены, и, вероятно, не будет поставляться электричество. Блокаду экономическую, вполне возможно, дополнят не только пропагандой, но и привнесением нестабильности.

Будет ли она вноситься военным путем или террористическим – это остается еще под вопросом. Но в покое Крым новые киевские власти оставить не могут.

Не могут они и отпустить Юго-Восток. Им очень трудно перестать обвинять восточного соседа в тайном нападении и насыщении Украины своими шпионами.

Им нечем тогда будет отвлечь население от экономических проблем, которых к осени будет больше. И недовольство граждан усилится.

Лояльные хунте жители Украины, пусть и в самом пассивном виде, тем не менее, ею же принуждаются к изменению своего отношения. Их стараются увлечь словами о великой Украине, которой веками вредили «москали и жиды».

Но рост материальных проблем будет работать против идеи национализма. И понятие «Русь» вполне может начать противопоставляться слову «Украина» даже в центральной части страны. Причем навязывание украинскими националистами обществу комплекса несчастной, обиженной врагами нации способно вызвать обратный эффект.

Это тем более вероятно, что страдать душой за якобы всеми унижаемую родину совсем не хочется, если приходится страдать в реальности. Людям уже надоел садизм социально-экономических экспериментов, и они вовсе не хотят ощущать себя мазохистами, вечно страдать и радоваться этому, пока бандеровская хунта и ее западные хозяева разоряют страну.

Большинство граждан Украины не виновно в том, что их родина попала в цепкие лапы США и ЕС. Они не виновны в том, что националистическая хунта проводит разорительные для народа «структурные реформы». Но все это – от обесценивания гривны до растущей безработицы – отныне связано с радикальными националистическими идеями на Украине.

Они же агрессивны, а их носители настроены убивать русинов (русских), при этом странным образом заявляя: «Украина – это Русь!»

Никакой путаницы с историей Украины и украинским национализмом больше нет. Борьба против радикального неолиберального режима ведет к жесткому отделению Руси от Украины, как ее понимают бандеровцы.

Они так долго называли русинов (коренное население Руси) чужеродным элементом, меньшинством, детьми москальских оккупантов, что сами перестали для них быть соотечественниками.

Пока еще им «выделяют» регионы для обитания на Западе Украины. Однако может оказаться и так, что на Украине они всюду окажутся чужими. И уже скоро.

Земля непременно будет гореть под ногами необандеровцев, занимающих посты во власти или служащих ей в качестве боевиков. Они проиграли идейную борьбу на Юго-Востоке страны и не смогут взять его без резни.

Но если Россия будет откладывать вмешательство, не поможет народу регионов Украины, поднявшемуся против киевской хунты, то прольется много крови невинных людей, и прощения за это предательство не будет.

Сейчас же нужно помнить, что долг России – принять в свой состав все те украинские области, где люди хотят вырваться из кошмара.

Идейные баталии на Украине будут еще иметь много изгибов. Однако уже сейчас проявляется бессилие украинского национализма. И совсем смешно говорить о великой Украине, когда страна поставлена на колени перед США и ЕС.

Нелепо требовать ее целостности, когда это означает сохранение для Запада всех украинских территорий. Это означает удержание народа в нищете и бесправии, потому что хунта олицетворяет все это.
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова