Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Доктор Лиза вывезла из Донецка ещё 13 больных детей (видео)

10 декабря 2014
780

Глава благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка вывезла из Донецка в Москву еще одну группу больных детей. Речь идет о 13 ребятах, самому старшему из которых 12 лет, а младшим нет и года.

"В этой группе 13 детей. Самому старшему 12 лет. Еще четверо детей — этого года рождения. У всех детей — тяжелые диагнозы, так, у пятерых из них — врожденные пороки сердца. Доехать до Москвы группа рассчитывает уже завтра", — сообщила Глинка агентству РИА Новости.

По словам Елизаветы Глинки, ситуация на юго-востоке Украины далека от нормализации. "Гуманитарная ситуация в Донецке становится заметно хуже. Врачей не хватает, не хватает и лекарств. У родителей таких детей нет денег", — говорит она.

Елизавета Глинка, известная как доктор Лиза, вывезла из зоны боевых действий несколько групп больных детей. Ее фонд оплатил лечение в Москве 36 малышам. Четверо из них остались в нашей стране, получив статус беженцев, так как их дома были разрушены. 32 человека вернулись на родину. "Кто с двухмесячным, а кому повезло и с полугодовым запасом лекарств", — говорит о них Глинка.

Популярные ключевые слова