Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Доктор Лиза вывезла из Донецка ещё 13 больных детей (видео)

10 декабря 2014
Просмотров: 779

Глава благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка вывезла из Донецка в Москву еще одну группу больных детей. Речь идет о 13 ребятах, самому старшему из которых 12 лет, а младшим нет и года.

"В этой группе 13 детей. Самому старшему 12 лет. Еще четверо детей — этого года рождения. У всех детей — тяжелые диагнозы, так, у пятерых из них — врожденные пороки сердца. Доехать до Москвы группа рассчитывает уже завтра", — сообщила Глинка агентству РИА Новости.

По словам Елизаветы Глинки, ситуация на юго-востоке Украины далека от нормализации. "Гуманитарная ситуация в Донецке становится заметно хуже. Врачей не хватает, не хватает и лекарств. У родителей таких детей нет денег", — говорит она.

Елизавета Глинка, известная как доктор Лиза, вывезла из зоны боевых действий несколько групп больных детей. Ее фонд оплатил лечение в Москве 36 малышам. Четверо из них остались в нашей стране, получив статус беженцев, так как их дома были разрушены. 32 человека вернулись на родину. "Кто с двухмесячным, а кому повезло и с полугодовым запасом лекарств", — говорит о них Глинка.