Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Доклад о пытках ЦРУ обличает Дика Чейни

5 января 2015
986

69646193

В своей новой статье ветеран боевых действий США Гордон Даф рассказывает о том, что недавно обнародованный в Сенате США доклад о незаконных пытках заключенных в американских тюрьмах приоткрывает завесу над куда более бесчеловечными тайнами американской политики.

Автор отмечает, что на самом деле существует не одна, а две Аль-Каиды: первая – вымышленная террористическая организация, которую США используют для своих пиар-компаний, вторая – совместный проект спецслужб США, Израиля и Саудовской Аравии.

Стоит ли упоминать, отмечает автор, что подобный компромат в руках заклятых союзников США на Ближнем Востоке дает им прекрасный рычаг для давления на Белый дом. Впрочем, многие бывшие сотрудники ЦРУ, которые попытались рассекретить информацию о методах своих бывших работодателей, жестоко поплатились за свою дерзость. С ними Вашингтон обошелся особенно сурово в назидание Саудовской Аравии и Израилю.

Два наиболее известных бывших сотрудника ЦРУ, которые попали под кованный сапог репрессий Белого дома – это Усама бин Ладен и доктор Аафия Сиддики, которую западная пресса прозвала «королевой Аль-Каиды». Сейчас Аафия Сиддики отбывает срок в 87 лет в тюрьме «максимального режима» после пяти лет пыток, сексуального насилия и измывательств в «несуществующем» лагере пыток ЦРУ. Подобная незавидная участь досталась ей благодаря тому факту, что она могла рассекретить информацию, которая привела бы к судебному процессу над бывшим вице-президентом США Диком Чейни.

Автор отмечает, что Аафия работала в прямом подчинении агента ЦРУ Валери Плам, чей муж  – американский посол Джозеф Уилсон раскрыл заговор Вашингтона против Ирака, который обвинялся американской стороной в контрабанде урана. Как стало известно позднее, осуществить операцию по ввозу 500 тонн урана в Ирак под видом террористической деятельности Аль-Каиды президент США Джордж Буш поручил лично Дику Чейни.  Видимо, договориться с Аафией Сиддики о молчании, ЦРУ не удалось, что и послужило причиной для её незаконного ареста и последующих пыток.

Впрочем, осудили Аафиию на 87 лет не за это. А за тот факт, что после 5 лет заключения, которые фактически сделали её калекой, она «смогла» нейтрализовать своих истязателей, среди которых был представитель отряда специального назначения, сотрудник ЦРУ и два сотрудника ФБР. И лишь переводчик, увидев как Аафия чудесным образом выхватила из рук своих мучителей штурмовую винтовку, смог ранить её из табельного оружия. Таким образом «королева Аль-Каиды» получила 87 лет тюрьмы не за террористическую деятельность, а за сопротивление пыткам.

Одно плохо в официальной версии судебного заключения: доктор Аафия Сиддики прожила 11 лет в Соединенных Штатах, окончила один из самых престижных вузов США, имеет множество научных публикаций на английском языке. Так зачем четырем головорезам, которые не сумели справиться с искалеченной женщиной, понадобился переводчик?

Поделиться: