Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

ДНР: украинских силовиков в Донецке нет, ополчение усиливает оборону города

6 июля 2014
3 060
ДНР: украинских силовиков в Донецке нет, ополчение усиливает оборону города
ДОНЕЦК, 6 июля. /ИТАР-ТАСС/. Ополчение Донецка усиливает оборону города, заявил ИТАР-ТАСС представитель пресс-службы провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). В пресс-службе народной республики также опровергли сообщения о взрывах в центре Донецка...

По его словам, "информации о прорыве в город украинских силовиков не поступало". Он также опроверг появившиеся в прессе сообщения о взрывах в центре Донецка.

Вместе с тем в пресс-службе ДНР подтвердили информацию о том, что силовикам удалось установить контроль над Краматорском, Николаевкой и Славянском, откуда в Донецк несколькими часами ранее прибыла колонна военной техники и машин с бойцами ополчения.

Войска ДНР отошли на резервные оборонительные линии

Инфографика Бои на востоке Украины Бои на востоке Украины
Ополченцы Луганской и Донецкой народных республик продолжают контролировать значительные территории. При этом бои ведутся и в населенных пунктах, занятых вооруженными силами Украины. Инфографика ИТАР-ТАСС

Премьер-министр Донецкой народной республики (ДНР)  Александр Бородай заявил в субботу, что войска ДНР, учитывая численное превосходство украинских силовиков, были вынуждены оставить прежние позиции на северном участке фронта и перейти на заранее подготовленные. "Наши войска организованно и сохранив личный состав и средства вооружения закрепились на резервных оборонительных линиях", - рассказал Бородай. "Мы были готовы к такому варианту", - добавил он.

Силовая операция в Краматорске и Славянске завершена

Ранее 5 июля назначенный Верховной радой премьер-министр Арсений Яценюк объявил о завершении силовой операции в Краматорске и Славянске, поскольку представителям ВС Украины удалось установить контроль над городами.

При этом президент Украины Петр Порошенко отдал приказ "продолжать операцию по освобождению Донецкой и Луганской областей", сужая кольцо, в которое взято народное ополчение на востоке страны.

Поделиться: