Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

ДНР: оператор Первого канала убит в Донецке

30 июня 2014
Просмотров: 1749
Как сообщили представители Донецкой республики, оператор российского Первого канала был убит киевскими военными в Донецке возле одной из воинских частей. Кроме того, была обстреляна съёмочная группа другого российского телеканала.
ДНР: оператор Первого канала убит в Донецке

Руководитель пресс-центра Донецкой народной республики Клавдия Кульбацкая рассказала РИА Новости, что у одной из воинских частей в Донецке был убит оператор российского Первого канала. «Оператор был ранен в живот и от этого скончался», - рассказала она.

По её словам, к воинской части на территории Донецка подъехал автобус с матерями солдат, служащих там. Они потребовали отпустить их детей домой, однако когда автобус подъехал к части, оттуда началась стрельба, в результате которой был ранен представитель СМИ.

На данный момент Первый канал не подтверждает эту информацию.

Между тем, по словам Кульбацкой, также у воинской части в Донецке были обстреляны журналисты российского телеканала LifeNews. Представитель ДНР рассказала, что журналисты съёмочной группы вышли из своей машины, после чего она была подстреляна из гранатомёта.

«Возле воинской части в Донецке автомобиль был обстрелян из стрелкового оружия», - заявила Кульбацкая РИА Новости. Она отметила, что журналисты не пострадали.

Это далеко не первый случай нападения украинских силовиков на российских журналистов. Так, 17 июня спецкор ВГТРК Игорь Корнелюк, вместе с оператором Виктором Денисовым и звукоинженером Антоном Волошиным, попал под миномётный обстрел возле блокпоста ополченцев. Они снимали репортаж о том, как бойцы народной самообороны выводят из опасной зоны группу беженцев. На всех журналистах были опознавательные знаки СМИ. Как сообщают очевидцы, снаряд разорвался рядом со съёмочной группой. Антон Волошин погиб на месте, Игорь Корнелюк умер позже в местной больнице, оператор при обстреле не пострадал, так как находился на значительном расстоянии от группы.

Комментируя гибель журналистов ВГТРК на Украине, постоянный представитель РФ при Совбезе ООН Виталий Чуркин не исключил, что это было осознанное убийство.«Необходимо тщательное расследование этого преступления. Слишком много свидетельств указывает на то, что это была целенаправленная акция», - сказал дипломат

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова