Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

ДНР: оператор Первого канала убит в Донецке

30 июня 2014
Просмотров: 1756
Как сообщили представители Донецкой республики, оператор российского Первого канала был убит киевскими военными в Донецке возле одной из воинских частей. Кроме того, была обстреляна съёмочная группа другого российского телеканала.
ДНР: оператор Первого канала убит в Донецке

Руководитель пресс-центра Донецкой народной республики Клавдия Кульбацкая рассказала РИА Новости, что у одной из воинских частей в Донецке был убит оператор российского Первого канала. «Оператор был ранен в живот и от этого скончался», - рассказала она.

По её словам, к воинской части на территории Донецка подъехал автобус с матерями солдат, служащих там. Они потребовали отпустить их детей домой, однако когда автобус подъехал к части, оттуда началась стрельба, в результате которой был ранен представитель СМИ.

На данный момент Первый канал не подтверждает эту информацию.

Между тем, по словам Кульбацкой, также у воинской части в Донецке были обстреляны журналисты российского телеканала LifeNews. Представитель ДНР рассказала, что журналисты съёмочной группы вышли из своей машины, после чего она была подстреляна из гранатомёта.

«Возле воинской части в Донецке автомобиль был обстрелян из стрелкового оружия», - заявила Кульбацкая РИА Новости. Она отметила, что журналисты не пострадали.

Это далеко не первый случай нападения украинских силовиков на российских журналистов. Так, 17 июня спецкор ВГТРК Игорь Корнелюк, вместе с оператором Виктором Денисовым и звукоинженером Антоном Волошиным, попал под миномётный обстрел возле блокпоста ополченцев. Они снимали репортаж о том, как бойцы народной самообороны выводят из опасной зоны группу беженцев. На всех журналистах были опознавательные знаки СМИ. Как сообщают очевидцы, снаряд разорвался рядом со съёмочной группой. Антон Волошин погиб на месте, Игорь Корнелюк умер позже в местной больнице, оператор при обстреле не пострадал, так как находился на значительном расстоянии от группы.

Комментируя гибель журналистов ВГТРК на Украине, постоянный представитель РФ при Совбезе ООН Виталий Чуркин не исключил, что это было осознанное убийство.«Необходимо тщательное расследование этого преступления. Слишком много свидетельств указывает на то, что это была целенаправленная акция», - сказал дипломат