Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

ДНР: Контроль над подземными коммуникациями аэропорта не установлен

3 октября 2014
1 814

ДНР: Контроль над подземными коммуникациями аэропорта не установлен

ДНР: Контроль над подземными коммуникациями аэропорта не установлен

Командир отдельной батальонно-тактической группы «Сомали» с позывным Гиви рассказал, что силовики могут скрываться в подвале старого терминала.

Ополченцы Донецкой Народной Республики заявили, что зачистка донецкого аэропорта продолжается до сих пор. Сейчас армия ДНР контролирует практически всю воздушную гавань, кроме подземных коммуникаций, спроектированных еще в советское время.

– Сейчас мы занимаемся зачисткой и обороной территории аэропорта. Все здания наши, однако украинские силовики скрываются в катакомбах, также они могут прятаться в подвале старого терминала, – рассказал командир отдельной батальонно-тактической группы армии ДНР «Сомали» с позывным Гиви.

Ополченцы отметили, что нацгвардейцы обстреливают их из гаубиц Д-30, а также реактивных систем залпового огня «Град» и «Ураган», из которых накануне вновь открыли огонь по Донецку.

Как сообщал LifeNews, вчера, по данным пресс-центра ДНР, завершилась активная фаза операции по зачистке ополченцами аэропорта. Большая часть силовиков, контролировавших воздушную гавань на протяжении нескольких месяцев, уничтожена. После полной зачистки воздушной гавани армия Новороссии начнет теснить украинские войска от северной части Донецка.

Нацгвардия заняла аэропорт еще в мае этого года. С тех пор ополченцам удалось взять под контроль весь Донецк и заблокировать солдат ВСУ на территории воздушной гавани. Нацгвардейцы неоднократно предпринимали попытки вырваться из окружения, однако ни одна из них не увенчалась успехом. Уже в начале сентября украинские военнослужащие были «заперты» в старом терминале аэропорта и оказались в двойном кольце.

Операция по освобождению аэропорта началась после того, как солдаты ВСУ систематически обстреливали с его территории дома мирных жителей. В результате ударов ежедневно гибли люди.

Поделиться: