Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

ДНР и ЛНР оставили без банкоматов, лекарств и продовольствия (видео)

27 ноября 2014
1 109

Власти ДНР начали выплачивать социальные пособия. Как сообщает пресс-центр "Новороссии", по 500 гривен (это около полутора тысяч рублей) перечисляется одиноким матерям, семьям опекунов и родителям, имеющим детей до трех. Кроме того, помощь окажут многодетным семьям. Тем временем, Киев усиливает экономическую блокаду Донбасса — в полном соответствии с распоряжением президента Порошенко.

Банкоматы в Донецкой народной республике сегодня — абсолютно бесполезные устройства. Киев ввел экономическую блокаду и отключил Донбасс от банковской системы, теперь все расчеты тут — только за наличные. Кредитные карты оставляют себе на память. Здесь это просто кусок пластика. Бюджетники получают зарплату в кассе. Перечисляют деньги власти ДНР. Пока в гривнах.

Согласно указу Петра Порошенко, Киев больше не перечислит ни копейки на выплаты пенсий и социальных пособий жителям Донецка и Луганска. Миллионы людей считают себя ограбленными — всю жизнь они работали и исправно отчисляли налоги Украине, а теперь остались ни с чем.

Еще одна инициатива украинских властей — перевод всех госучреждений из зоны боевых действий в тыл. Например, уникальный травматологический центр, рассчитанный на 400 коек, с коллективом в тысячу человек, по информации официального Киева, эвакуировали в Красный Лиман. На деле туда уехал только главврач со всеми финансовыми документами, оставив бывший коллектив без копейки.

Донецкий национальный университет пытались перевести в Винницу. Но и тут провал: 95 процентов профессорско-преподавательского состава решили остаться и сохранить научную базу вуза в Донецке.

Помимо экономической блокады Украина не пропускает в Донбасс фуры с продуктами и медикаментами. В аптеках и больницах почти не осталось лекарств. Их очень ждут с очередным гуманитарным конвоем из России.

Поделиться: