Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Дмитрий Рогозин: С западными партнёрами я разговариваю на том языке, который они хорошо понимают

27 мая 2014
Просмотров: 1409

Первый вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин объяснил свои резкие высказывания в социальных сетях в отношении США и других западных стран особенностями характера и желанием говорить с ними на том языке, какой они понимают. По мнению политика, это доступный язык, который кому-то может показаться чуть резким. В Крыму, где сейчас находится и глава правительства России Дмитрий Медведев, вице-премьер вновь высказался по ряду вопросов, касающихся перспектив сотрудничества России и Запада. В частности, о возможном выходе России из программы МКС и о демонтаже станций GPS.

Дмитрий Рогозин: С западными партнёрами я разговариваю на том языке, который они хорошо понимают

В беседе с журналистами первый вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин поделился своими взглядами на дальнейшую судьбу станций GPS, находящихся на территории нашей страны. По его словам, Россия примет решение демонтировать станции с 31 августа 2014 года в случае, если переговоры с США не дадут никакого результата. Кроме того, если до 31 мая «никаких новостей от США не будет», то с 1 июня станции приостановят свою работу на три месяца, пообещал Рогозин. При этом он подчеркнул, что всё это не имеет отношения к получению бытового сигнала для навигационных систем. Речь идет о передаче данных в сейсмическую службу Министерства внутренней безопасности США. «Пострадают только американские военные», - подчеркнул Рогозин. Стоит отметить, что США пока не ответили на предложение Москвы по размещению на своей территории систем ГЛОНАСС, - сообщает РИА Новости.

Также Рогозин коснулся проблемы участия России в программе Международной космической станции. Наша страна не собирается выходить из программы МКС до 2020 года, однако не видит смысла в продлении своего участия в проекте после этого срока, сообщил первый вице-премьер журналистам. Он отметил, что на финансирование участия в программе МКС тратится более 30 процентов бюджета Роскосмоса. «Навара мы получаем очень мало... Пока коммерчески мы не видим смысла, если бы нам предложили иные условия, можно было бы рассмотреть», - добавил политик.

Говоря о последствиях возможного отказа России от продления программы МКС, вице-премьер указал на возможность реализации совместных проектов в области пилотируемой космонавтики с Китаем. При этом Рогозин подчеркнул, что речь идет не обязательно о создании аналога МКС с участием КНР. Кроме того, некоторые проекты в освоении космического пространства могут быть, например, и с Индией.

В целом Рогозин указал на важность ставить перед российской космонавтикой новые задачи. «То, что мы сейчас делаем - мы решаем за счет технологий 70-х, 80-х, в лучшем случае 90-х годов, нужен рывок вперед», - подчеркнул вице-премьер. «А просто летать вокруг Земли и получать какие-то деньги за возможность доставлять космонавтов - этого мало для великой космической державы», - подытожил Рогозин.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова