Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Дмитрий Рогозин: блокада Кубы должна была рухнуть (видео)

20 декабря 2014
Просмотров: 1465

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил в Гаване, что Россия всегда верила в то, что рано или поздно блокада против Кубы рухнет, и она рухнула. Одновременно он отметил: " Мы верим в то, что санкции против самой России окончатся позором для тех, кто их ввел. Так оно и произойдет".

По мнению Дмитрия Рогозина, Россия не должна реагировать на санкции. "Если Соединенные Штаты где-то что-то наложили [санкции], то это вовсе не означает, что мы должны на это реагировать". Он напомнил, что 50 лет назад США попытались взять Кубу в блокаду, а закончилось это признанием Соединенными Штатами своей неправоты, слабости, передает ТАСС. "Негоже большой и сильной стране вести себя по отношению к странам маленьким — естественно, в экономическом плане намного более слабым — как слон в посудной лавке", — уверен вице-премьер.

Говоря о деталях подписания заключительного акта 12-го заседания российско-кубинской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, Дмитрий Рогозин сообщил: "Мы поддерживаем необходимые потребности вооруженных сил Кубы тем, чем мы можем помочь, но реально акценты сегодняшнего дня заседания были на других вопросах — вопросах гораздо более мирных, гражданских". По его словам, Россия постоянно поддерживает отношения со всеми странами, которые являются ее союзниками и партнерами, в вопросах военно-технического сотрудничества, в том числе, с Кубой, однако сейчас акцент на переговорах делается на вопросах социально-экономического развития.

"Если Куба почувствует себя комфортно в экономическом отношении, и в ближайшее время мы сможем решить вопросы, связанные с дополнительным кредитованием крупных инфраструктурных, энергетических, транспортных объектов, то у Кубы появятся другие финансовые возможности, в том числе, для обновления своего вооружения и техники", — пояснил вице-премьер.

Отвечая на вопрос о возможности появления на Кубе российской военно-морской базы, Дмитрий Рогозин сообщил, что в настоящее время техника и военная инфраструктура очень изменились, так что нет необходимости приближать ее непосредственно к странам, которые могут на это реагировать очень болезненно. "У нас есть возможности на больших дистанциях видеть и слышать то, что мы раньше видели и слышали только на коротких дистанциях. Поэтому потребности в каких-то таких экстравагантных шагах у нас нет", — подчеркнул он.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова