Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Дмитрий Песков: попытки демонизировать Путина – это нечестная игра (видео)

04 декабря 2014
Просмотров: 1549
Дмитрий Песков: попытки демонизировать Путина – это нечестная игра

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков дал эксклюзивное интервью телеканалу RT. Представитель Владимира Путина прокомментировал послание главы государства Федеральному собранию. Он подчеркнул, что Россия – открытая страна и она не стремится к международной изоляции. В то же время, западные партнёры нередко пытаются вмешиваться во внутренние дела РФ, а также демонизируют образ российского президента.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков в эксклюзивном интервью телеканалу RT прокомментировал послание главы государства Федеральному собранию. Он подчеркнул, что Россия открыта для международных инвестиций. 

«Наш президент в первую очередь подчеркнул, что Россия – открытая страна и она не желает находиться в международной изоляции, что она будет открыта для международных инвестиций, для сотрудничества, и что Россия крайне заинтересована в таком сотрудничестве», – сказал Песков.

При этом он отметил, что партнёры с Запада не всегда готовы к взаимовыгодному сотрудничеству. «К сожалению, мы не каждый раз видим взаимность наших западных партнёров. Напротив, мы наблюдаем множество попыток вмешиваться в наши внутренние дела, попыток создавать ситуацию, в которой могут выиграть не обе стороны, а только одна из них. Причём проигравшей, по их мнению, каждый раз должна быть Россия», – отметил пресс-секретарь президента РФ.

Он процитировал слова Путина о том, что ситуация на Украине стала лишь поводом для введения санкций в отношении России. «В этой связи президент подчеркнул, что мы должны опираться на наши собственные возможности и таланты. В этом контексте он наметил план поддержки российского бизнеса», – напомнил Песков.

Пресс-секретарь президента также прокомментировал антироссийскую риторику, которая была развёрнута западными политиками и СМИ. «В нашем понимании это чересчур. Попытки демонизировать Путина – это нечестная игра с общественным мнением», – сказал Песков. Вместе с тем он отметил, что на этом фоне «изо дня в день видна растущая общественная поддержка» российского президента за рубежом. «Мы выигрываем в общественном мнении в других странах и проигрываем во мнении их лидеров», – сказал представитель Кремля.

Отвечая на вопрос корреспондента RT, служит ли критика в адрес Владимира Путина дополнительным средством продвижения его позиции, Дмитрий Песков отметил, что президент РФ едва ли нуждается в дополнительном продвижении.

«Он – президент России, которого уважают и любят в разных странах мира. Мы видим статистику из разных стран, материалы прессы из разных стран, которые подтверждают, что люди его любят», – сказал Песков.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова