Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Дмитрий Песков: Они взволнованы, мы взволнованы, но холодной войны не будет (видео)

17 марта 2014
1 787
Дмитрий Песков: Они взволнованы, мы взволнованы, но холодной войны не будетНамеки на самоизоляцию России абсурдны, и в Кремле надеются, что нашей стране и ее партнерам удастся не скатиться к еще более глубокому противостоянию на почве Украины. Об этом пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил в интервью телеканалу "РЕН-ТВ"...

Речь о "холодной войне" в связи с ситуацией на Украине не идет. "От всей души надеемся, что и у нас, и у наших партнеров хватит политической мудрости, чувства политического реализма, чтобы не скатываться к еще более глубокому противостоянию - идеологическому или иному - на почве Украины", - заявил Песков.

Несмотря на драматические разногласия с другими странами, Россия очень ценит контакты с представителями других государств. Переговоры лидеров России и США происходят то по инициативе российской, то по инициативе американской стороны. "Когда как... Они взволнованы, мы взволнованы, это естественно. Вот происходит перезвон", - рассказал пресс-секретарь президента РФ.

Намеки экономистов на самоизоляцию нашей страны абсурдны. "Это было бы нелогично, нереалистично и абсурдно в нынешнее время - в век глобализации, в век абсолютной экономической взаимозависимости", - считает Песков.

Россия зависит от Запада экономически в той же степени, что и Запад от нее. Все российское руководство - за диалог с Западом. "Мы заинтересованы в развитии сотрудничества, и мы бы не хотели, чтобы происходящее на Украине имело эффект обратный", - пояснил пресс-секретарь главы государства. "Недаром появился термин у экономистов, что на смену ядерного сдерживания пришло не менее эффективное экономическое сдерживание", которое страхует от изоляции или самоизоляции, напомнил он.

Если противники России будут выявлять счета российских чиновников за границей, Кремль будет не против. "Мы будем признательны за продолжение этих действий по блокировке счетов российских чиновников за границей", - пояснил Песков...

Кира Латухина

www.rg.ru

 

Поделиться: