Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Дмитрий Медведев: Киев, использовавший против граждан танки, должен восстановить юго-восток

08 сентября 2014
Просмотров: 1235
Киевским властям, применявшим тяжёлую технику и артиллерию против своих граждан, придётся озаботиться восстановлением ими же разрушенного юго-востока. Об этом напомнил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Кроме того, глава правительства подчеркнул, что украинский кризис можно урегулировать при наличии доброй воли Киева и реализации российских предложений.

Дмитрий Медведев: Киев, использовавший против граждан танки, должен восстановить юго-восток

Украина должна озаботиться вопросами восстановления разрушенного юго-востока. Россия, в свою очередь, продолжит оказывать гуманитарную помощь. Это заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев в интервью газете «Ведомости».

«Там помимо домов разрушены и производственные объекты. И, как они будут восстанавливаться, это очень большая проблема. Но этим должна озаботиться Украина, раз украинские власти считают, что эти регионы являются частью страны», - заметил премьер.

«Те, кто принимает решение применять артиллерию, танки и самолёты в отношении собственных граждан и городов, должны понимать, что придётся за это заплатить колоссальную экономическую цену. И те силы, которые это поощряют, тоже должны понимать, что придется помогать. Пока этой помощи не видно», - подчеркнул Медведев.

Украинский кризис можно урегулировать при наличии доброй воли Киева и реализации российских предложений

Кризис на Украине можно урегулировать, выразил уверенность премьер.

«Украинский кризис, к сожалению, продолжается. Это тяжелейшая драма. Но, надеюсь, он будет урегулирован – при наличии доброй воли руководства Украины и с использованием предложений, которые сделаны Россией», - подчеркнул Медведев.

1 млрд рублей на помощь украинским беженцам

Премьер-министр также сообщил, что российское правительство уже выделило почти 1 млрд рублей в качестве помощи прибывшим в Россию беженцам с Украины.

«Это гуманитарная трагедия. Мы это учитываем и уже добавляем регионам средства. И это немалые деньги. За последнее время мне пришлось принять ряд решений, связанных с финансированием пребывания беженцев, уже почти на миллиард рублей», - пояснил премьер позицию России.

Новые санкции могут привести к взлому системы безопасности в мире

Введение новых санкций грозит взломом системы безопасности в мире, так как за экономическими ограничениями неизбежно последуют политические шаги, заявил премьер.

«Мы же все понимаем, что санкции сначала экономические, а потом в ответ - политические. А политические вещи всегда асимметричны. И это уже пострашнее ограничений поставок: возможен взлом системы безопасности в мире. Надеюсь, что наши западные партнёры этого не хотят и сумасшедших среди тех людей, которые принимают решения, нет», - выразил свой взгляд на ситуацию глава российского правительства.

В случае новых санкций Москва будет вынуждена ответить

В случае введения очередных санкций против России в сфере энергетики или же в финансовом секторе Москва вынуждена будет ответить асимметрично: например, запретом полётов над территорией РФ, пояснил премьер.

«Будут ли новые санкции - нужно у них же спросить. Но если будут санкции, связанные с энергетикой, и дальнейшие ограничения для нашего финансового сектора, нам придётся отвечать асимметрично», - подчеркнул Медведев.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова